Куриные шашлыки с ананасом на гриле - рецепт приготовления с фото от Forester

Куриные шашлыки с ананасом на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Нам понадобится:

  • 180 мл готового кисло-сладкого соуса
  • 1 ст.л. сахара или по вкусу
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 небольшой ананас
  • 500 г куриной грудки без кожи и костей
  • соль, черный молотый перец
  • отварной рис, острый красный или зеленый перец для подачи

Приготовление:

1. Добавить к готовому соусу растопленное сливочное масло и сахар. Оставить 120 мл соуса для подачи, а оставшиеся 60 мл поместить в отдельную емкость для смазывания курицы.

2. Нарезать куриную грудку крупными кубиками, посолить и поперчить и нанизать на шампуры. Нарезать ананас полукольцами.

3. Обжарить шашлыки над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 1215 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом. Остатки соуса вылить.

4. Выложить кусочки ананаса на решетку и обжаривать 68 минут до мягкости, один раз перевернув в процессе.

5. Подавать готовые шашлыки с ананасами, отварным рисом, острым перцем и соусом по желанию.