Куриные стрипсы - рецепт приготовления от Forester TM

Куриные стрипсы

июл 12, 2019

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Кукурузные хлопья без сахара - 300 г
Мука - 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Перец черный молотый – 2 ч.л.
Перец красный молотый - 2 ч.л.
Оливковое масло – 50 мл
Соевый соус – 50 мл

Мы использовали:
FORESTERТермо-гриль с крышкой и столом BQ-703
FORESTER Сковорода-гриль BQ-N14
FORESTER Набор для мяса-гриль (щипцы+нож) BC-772

Куриное филе нарезаем на небольшие  вытянутые кусочки. Кукурузные хлопья измельчаем либо в блендере, либо в пакете с помощью скалки. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, добавляем по чайной ложке черного и красного перца, тщательно перемешиваем венчиком. В большие тарелки насыпаем муку и измельченные кукурузные хлопья.

Каждый кусочек курицы обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в муке, повторно обмакиваем в яйце и обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях.

Ставим на огонь чугунную сковороду Forester, обжариваем стрипсы в растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!