Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Куриное филе | - | 1 кг |
2. Кукурузные хлопья без сахара | - | 300 г |
3. Мука | - | 1 стакан |
4. Яйца | - | 3 шт. |
5. Перец черный молотый | - | 2 ч. л. |
6. Перец красный молотый | - | 2 ч. л. |
7. Оливковое масло | - | 50 мл. |
8. Соевый соус | - | 50 мл. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем на небольшие вытянутые кусочки.
Шаг 2. Кукурузные хлопья измельчаем либо в блендере, либо в пакете с помощью скалки.
Шаг 3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, добавляем по чайной ложке черного и красного перца, тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 4. В большие тарелки насыпаем муку и измельченные кукурузные хлопья.
Шаг 5. Каждый кусочек курицы обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в муке, повторно обмакиваем в яйце и обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях.
Шаг 6. Ставим на огонь чугунную сковороду Forester, обжариваем стрипсы в растительном масле до румяной корочки.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Сковорода чугунная 32 см Forester, CI-09
Щипцы-лопатка Forester, BC-774
Приятного аппетита!