Куриные стрипсы - рецепт приготовления от Forester TM

Куриные стрипсы

июл 12, 2019

Рецепт куриные стрипсы

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Куриное филе - 1 кг
2. Кукурузные хлопья без сахара - 300 г
3. Мука - 1 стакан
4. Яйца - 3 шт.
5. Перец черный молотый - 2 ч. л.
6. Перец красный молотый - 2 ч. л.
7. Оливковое масло - 50 мл.
8. Соевый соус - 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем на небольшие вытянутые кусочки.

Шаг 2. Кукурузные хлопья измельчаем либо в блендере, либо в пакете с помощью скалки.

Шаг 3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, добавляем по чайной ложке черного и красного перца, тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 4. В большие тарелки насыпаем муку и измельченные кукурузные хлопья.

Шаг 5. Каждый кусочек курицы обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в муке, повторно обмакиваем в яйце и обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях.

Шаг 6. Ставим на огонь чугунную сковороду Forester, обжариваем стрипсы в растительном масле до румяной корочки.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!