Удон с овощами и креветками. Рецепт приготовления от Forester

Удон с овощами и креветками

апр 15, 2021

Удон с овощами и креветками

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Креветки королевские - 1 кг
2. Лапша удон - 600 гр
3. Кенийская фасоль - 500 гр
4. Болгарский перец - 3 шт.
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Свежий тимьян и розмарин - 
7. Кунжут - 2 ст.л.
8. Соевый соус - 100 мл
9. Оливковое масло - 100 мл
10. Молотый чили перец - по вкусу

Преимущества Вок-сковороды Forester:

Вок-сковорода подходит для газовых электрических и индукционных плит
Вок-сковорода из нержавеющей стали
Толстое дно Вок-сковороды не деформируется

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки разморозить и очистить от панцирей.

Шаг 2. Лапшу удон отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семечки, порезать вдоль тонкими полосками.

Шаг 4. В воке нагреть оливковое масло с чесноком и травами.

Шаг 5. На сильном огне обжарить креветки до розового цвета.

Шаг 6. Добавить в вок болгарский перец и кенийскую фасоль. Быстро обжарить в течении 3-х минут.

Шаг 7. Затем добавить сваренный заранее удон и перемешать.

Шаг 8. Вылить в вок соевый соус. Перемешать и обжарить в течении минуты.

Шаг 9. В готовую лапшу добавить кунжут.

Приятного аппетита!