Куриные бедрышки в глазури с болгарскими перцами, оливками и пряными травами. Рецепт приготовления от Forester

Куриные бедрышки в глазури с болгарскими перцами, оливками и пряными травами.

апр 14, 2021

Куриные бедрышки в глазури с болгарскими перцами, оливками и пряными травами.

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
2 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Куриные бедра на кости - 2 кг
2. Болгарский перец (возможно мини перец) - 1 кг
3. Лимон - 1 шт.
4. Оливки ассорти (зелёные/каламата) - 350 гр.
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Зелень петрушки - 1 пучок
7. Сушеные травы - 1 ч.л.
8. Бульон - 500 мл
9. Оливковое масло - 80 мл
10. Соль/перец - по вкусу

Преимущества Террина Forester:

Террин можно использовать в духовке
Террин подходит для газовых электрических и индукционных плит
В крышке-сковороде можно жарить

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лимон помыть и нарезать крупными кусками.

Шаг 2. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сильном огне в оливковом масле вместе с дольками лимона на крышке террина до золотистой корочки.

Шаг 3. Перец помыть разрезать на 4 части, удалить семечки, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, молотый перец, соль. Аккуратно перемешать. Выложить на крышку террина и отправить в духовку на 15 минут под гриль.

Шаг 4. В террин сложить обжаренные куриные бедра с лимоном, добавить чеснок, оливки, бульон, сушеные травы и поставить на медленный огонь на 20 минут.

Шаг 5. Затем добавить запечённый перец, накрыть террин крышкой и варить на медленном огне еще 25-30 минут.

Шаг 6. В готовое блюдо добавить рубленную зелень петрушки.

Приятного аппетита!