

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Куриные бедра на кости | - | 2 кг |
2. Болгарский перец (возможно мини перец) | - | 1 кг |
3. Лимон | - | 1 шт. |
4. Оливки ассорти (зелёные/каламата) | - | 350 гр. |
5. Чеснок | - | 4 зубчика |
6. Зелень петрушки | - | 1 пучок |
7. Сушеные травы | - | 1 ч.л. |
8. Бульон | - | 500 мл |
9. Оливковое масло | - | 80 мл |
10. Соль/перец | - | по вкусу |
Преимущества Террина Forester:



Процесс приготовления:
Шаг 1. Лимон помыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 2. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сильном огне в оливковом масле вместе с дольками лимона на крышке террина до золотистой корочки.
Шаг 3. Перец помыть разрезать на 4 части, удалить семечки, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, молотый перец, соль. Аккуратно перемешать. Выложить на крышку террина и отправить в духовку на 15 минут под гриль.
Шаг 4. В террин сложить обжаренные куриные бедра с лимоном, добавить чеснок, оливки, бульон, сушеные травы и поставить на медленный огонь на 20 минут.
Шаг 5. Затем добавить запечённый перец, накрыть террин крышкой и варить на медленном огне еще 25-30 минут.
Шаг 6. В готовое блюдо добавить рубленную зелень петрушки.
Forester рекомендует:
Приятного аппетита!