Говядина тушёная с овощами. Рецепт приготовления от Forester

Говядина тушёная с овощами

апр 17, 2021

Рецепт Говядины тушёной с овощами

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
2 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Говядина (мякоть лопатки) - 1,5 кг
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Початок кукурузы - 1 шт
4. Беби картофель - 650 г
5. Морковь - 500 г
6. Стебель сельдерея - 350 г
7. Зелень (петрушка/розмарин) - по 1 пучку
8. Чеснок - 4 зубчика
9. Лавровый лист - 3 шт
10. Перец чили - 1 стручок
11. Оливковое масло - 200 мл
12. Соль/перец - по вкусу
13. Вода - 500 мл

Преимущества сковороды-гриль Forester:

Cковорода подходит для плит
Cковороду можно использовать в духовке
В крышке-сковороде можно жарить

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи помыть и при необходимости почистить. Нарезать произвольной формой.

Шаг 2. Мясо очистить от пленок и нарезать кусками среднего размера.

Шаг 3. Початок кукурузы нарезать кольцами.

Шаг 4. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и удалить шелуху.

Шаг 5. На крышке казана разогреть часть оливкового масла (~50 мл) и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Отложить в миску.

Шаг 6. В казане разогреть 100 мл масла и обжарить говядину. Добавить соль, молотый перец и стручок чили.

Шаг 7. В это время на крышке казана разогреть оставшееся количество масла, добавить раздавленный чеснок и обжарить картофель с кружочками кукурузы и розмарином до золотистой корочки.

Шаг 8. Как только мясо обжариться, добавить в казан картофель с кукурузой, обжаренный лук с морковью, нарезанный стебель сельдерея, лавровый лист, залить кипятком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Шаг 9. В готовое мясо с овощами добавить мелко-рубленную петрушку.

Приятного аппетита!