3-4 порции
1 час
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Баранина (лопатка) | - | 800 г |
2. Помидоры небольшие | - | 10 шт. |
3. Перец болгарский | - | 1-2 шт. |
4. Лук репчатый | - | 4 шт. |
5. Чеснок | - | 4 зубчика |
6. Лук репчатый | - | 4 шт. |
7. Соль | - | 1 ст. л. |
8. Перец красный | - | 1 ч. л. |
9. Молоко | - | 60 мл |
10. Масло оливковое | - | 40 мл |
11. Зелень петрушки и кинзы - по 1 небольшому пучку | - |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем мясо на куски небольшого размера.
Шаг 2. Добавляем нарезанные лук, чеснок, зелень, соль и специи.
Шаг 3. Вливаем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 12 часов.
Шаг 5. Непосредственно перед приготовлением моем и крупно режем овощи для шашлыка.
Шаг 6. Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с овощами.
Шаг 7. Готовим над седыми углями, как обычный шашлык, до полной прожарки баранины.
Мы использовали:
Forester гриль скворчер Prof BQ-705
Forester набор шампуров с деревянными ручками, 55 см, 6 шт., RZ-60WB
Приятного аппетита!