Шиш-кебаб. Рецепт приготовления от Forester

ШИШ-КЕБАБ

апр 21, 2020

Шиш-кебаб

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Баранина (лопатка) - 800 г
2. Помидоры небольшие - 10 шт.
3. Перец болгарский - 1-2 шт.
4. Лук репчатый - 4 шт.
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Лук репчатый - 4 шт.
7. Соль - 1 ст. л.
8. Перец красный - 1 ч. л.
9. Молоко - 60 мл
10. Масло оливковое - 40 мл
11. Зелень петрушки и кинзы - по 1 небольшому пучку - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем мясо на куски небольшого размера.

Шаг 2. Добавляем нарезанные лук, чеснок, зелень, соль и специи.

Шаг 3. Вливаем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 12 часов.

Шаг 5. Непосредственно перед приготовлением моем и крупно режем овощи для шашлыка.

Шаг 6. Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с овощами.

Шаг 7. Готовим над седыми углями, как обычный шашлык, до полной прожарки баранины.

Приятного аппетита!