Пикантная баранина на гриле запеченная с картофелем - рецепт приготовления от Forester

Пикантная баранина на гриле

Рецепт Инны Сургент на конкурс Вкусный Новый год

Ингредиенты:

  • бараний ошеек - 2кг.
  • лук
  • картофель
  • курага
  • черная смородина(200гр.замороженная)
  • соль,перец,розмарин,тимьян,винный уксус,лимон.

Приготовление:

Ошеек молодого барашка моем, сушим. Маринуем в смеси соли, перца, трав, лимонного сока, винного уксуса (лимон, после того как выдавили сок, оставляем в этом же маринаде с мясом, потом выбрасываем). Баранина очень любит хорошую и длинную маринацию! Поэтому мариновать можно и ночь, и больше.

Делаем конверт из фольги, выкладываем наше мясо, очищенные луковицы целиком, картофель - четвертинками, который потом поливаем маринадом от мяса, и черную смородину. Закрываем плотно конверт, кладем на решетку-гриль. Такое мясо достаточно готовить от 40тдо 60 мин. Мясо получается изумительно нежное и очень вкусное.

Подаем со смородиной, картофелем, курагой и зеленью.