Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Большие картофелины | - | 3 шт. |
2. Средняя луковица | - | 1 шт. |
3. Тертый пармезан | - | 3 ст.л. |
4. Нарезанный зеленый лук | - | 1 ст.л. |
5. Сливочное масло | - | 30 г |
6. Соль, черный молотый перец | - | по вкусу |
7. Полутвердый сыр | - | 80 г |
8. Копченая паприка, свежие пряные травы | - |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Очистить лук и мелко нарезать. Смешать картофель, оба вида лука и пармезан, посолить и поперчить.
Шаг 2. Смазать фольгу сливочным маслом и выложить на нее картофель. Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх картофеля. Плотно завернуть картофель в фольгу.
Шаг 3. Готовить над углями средней температуры на гриле или мангале 15-18 минут, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 15-18 минут. Осторожно развернуть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром, посыпать картофель тертым сыром и снова завернуть. Готовить еще 35 минут, пока сыр не расплавится. Подавать со свежими пряными травами и копченой паприкой по вкусу.
Приятного аппетита!