Картошка, запеченная в фольге - рецепт приготовления от Forester

Картошка, запеченная в фольге - рецепт приготовления от Forester

фев 10, 2018

Рецепт «Картошка, запеченная в фольге»

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4-6 порций
Время приготовления
90 мин

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Большие картофелины - 3 шт.
2. Средняя луковица - 1 шт.
3. Тертый пармезан - 3 ст.л.
4. Нарезанный зеленый лук - 1 ст.л.
5. Сливочное масло - 30 г
6. Соль, черный молотый перец - по вкусу
7. Полутвердый сыр - 80 г
8. Копченая паприка, свежие пряные травы - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Очистить лук и мелко нарезать. Смешать картофель, оба вида лука и пармезан, посолить и поперчить.

Шаг 2. Смазать фольгу сливочным маслом и выложить на нее картофель. Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх картофеля. Плотно завернуть картофель в фольгу.

Шаг 3. Готовить над углями средней температуры на гриле или мангале 15-18 минут, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 15-18 минут. Осторожно развернуть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром, посыпать картофель тертым сыром и снова завернуть. Готовить еще 35 минут, пока сыр не расплавится. Подавать со свежими пряными травами и копченой паприкой по вкусу.

Приятного аппетита!