Рецепт Анастасии Ивушкиной на конкурс Вкусный Новый год
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Говядина | - | 450 г |
2. Оливковое масло | - | 1/4 стакана |
3. Свежий лимонный сок | - | 3 ст. л |
4. Светлый соевый соус | - | 2 ст. л |
5. Чеснок | - | 2 зубчика |
6. Коричневый сахар | - | 1 ст.л |
7. Грибы | - | |
8. Картофель | - |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промываем и удаляем все лишние прожилки и жир. Нарезать мясо для бифштекса с кровью нужно на куски толщиной 2-3 сантиметра. Тогда оно у нас быстро не прожарится и получится такое, какое надо. Затем порежьте на нужные кусочки, можно целым большим куском, натрите мясо со всех сторон перцем.
Шаг 2. В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок и сахар.
Шаг 3. Положите мясо в неглубокую посуду. Залейте маринадом. Переверните мясо, чтобы оно как следует пропиталось. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок.
Шаг 4. Разогрейте гриль. Готовьте мясо на сильном огне около 2-3 минуты, если куски порезаны. Если большой весь кусок 450 г, то 5-6 мин. Полейте маринадом. Переверните кусок и жарьте еще 2-3 минуты, если куски порезаны, если большой весь кусок 450 г, то 5-6 мин. Полейте маринадом. Выньте мясо из гриля и дайте постоять около 10 минут.
Шаг 5. Подавайте с картошкой по-деревенски, можно добавить жареных грибов.
Приятного аппетита!