Тальята из говядины - рецепт приготовления итальянского ростбифа от Forester

Рецепт приготовления тальяты - ростбифа по-итальянски

июл 20, 2018

Рецепт тальяты - ростбиф по-итальянски

Количество порций
4 порции
Время приготовления
2 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Вырезка говяжья - 1-2 кг
2. Соль - по вкусу
3. Чёрный перец - по вкусу
4. Шампиньоны крупные - 5-6 шт.
5. Томаты черри - 5-6 шт.
6. Лимон - 1 шт.
7. Соус крем бальзамический - 50 г
8. Руккола - 30 г
9. Оливковое масло - 50 мл
10. Пармезан - 100 г

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вырезку зачистить, смазать солью, перцем и растительным маслом и обжарить со всех сторон на прямом жару до корочки.

Шаг 2. Готовить под крышкой в зоне непрямого жара до степени прожарки медиум примерно 15 минут.

Шаг 3. Шампиньоны смазать маслом, солью, перцем и обжарить на гриле.

Шаг 4. Оливковое масло смешать с лимонным соком, перцем и солью. Слегка взбить. Заправить рукколу, добавить томаты черри и шампиньоны гриль.

Шаг 5. Тальяту выложить из гриля, дать отдохнуть и нарезать тонко, выложить на салат, полить соусом крем бальзамик. Покрошить тонкие кусочки пармезана.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!