Буженина по-царски - рецепт приготовления царской буженины на гриле от Forester

Рецепт приготовления буженины по-царски на гриле

Рецепт приготовления буженины по-царски на гриле от Инны Сургент для конкурса Вкусный Новый год.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Свинина - 1кг (свиная вырезка или окорок без кости)
  • Соль морская
  • Смесь перцев
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чебрец
  • Горчица в зернах - 4-5 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Вымытый, высушенный кусок мяса шпигуем морковкой, нарезанной брусочками, и чесноком, нарезанным хлопьями. С помощью ножа проделываем надрезы в мясе и шпигуем овощами. Смесь перцев и морскую соль растираем в ступке и натираем ими мясо.

Создаем свой собственный пряный букет из самых разнообразных специй, какие вы любите и какие вам по душе. Мною любимые и проверенные, которые создают головокружительный аромат и как никто сочетаются друг с другом и с мясом, это: тимьян, розмарин, чебрец, больше сюда уже ничего не надо! Всем этим тоже натираем наше мяско. Намазываем горчицей в зернах и оставляем мариноваться, можно на ночь, можно на сутки, можно и на 3-4 часа. Заворачиваем в фольгу и на гриль, по 30 мин с каждой стороны.