Рецепт приготовления буженины по-царски на гриле от Инны Сургент для конкурса Вкусный Новый год.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Свинина (свиная вырезка или окорок без кости | - | 1 кг |
2. Соль морская | - | |
3. Смесь перцев | - | |
4. Тимьян | - | |
5. Розмарин | - | |
6. Чебрец | - | |
7. Горчица в зернах | - | 4-5 ст.л. |
8. Чеснок | - | 1 головка |
9. Морковь | - | 1 шт. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытый, высушенный кусок мяса шпигуем морковкой, нарезанной брусочками, и чесноком, нарезанным хлопьями. С помощью ножа проделываем надрезы в мясе и шпигуем овощами. Смесь перцев и морскую соль растираем в ступке и натираем ими мясо.
Шаг 2. Создаем свой собственный пряный букет из самых разнообразных специй, какие вы любите и какие вам по душе. Мною любимые и проверенные, которые создают головокружительный аромат и как никто сочетаются друг с другом и с мясом, это: тимьян, розмарин, чебрец, больше сюда уже ничего не надо! Всем этим тоже натираем наше мяско.
Шаг 3. Намазываем горчицей в зернах и оставляем мариноваться, можно на ночь, можно на сутки, можно и на 3-4 часа. Заворачиваем в фольгу и на гриль, по 30 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!