Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Креветки тигровые | - | 10 шт. |
2. Гриль-приправа Forester «Апельсиновый микс» | - | 1 шт. |
3. Соевый соус | - | 30 мл |
4. Масло кунжутное | - | 30 мл |
5. Чеснок | - | 2 зубчика |
6. Апельсин | - | 1 шт. |
7. Цуккини | - | 1 шт. |
8. Перец болгарский | - | 1 шт. |
9. Перец чили | - | 1 шт. |
10. Салатные листья | - | 40 г |
11. Соль | - | по вкусу |
12. Чёрный перец | - | по вкусу |
13. Бальзамический крем по желанию | - | 10 г |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистить креветки и замариновать их в смеси апельсинового сока, гриль-приправы Forester «Апельсиновый микс», чеснока и кунжутного масла. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 2. Апельсины, перец болгарский, цуккини нарезать крупными дольками, добавить перец чили, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом и обжарить.
Шаг 3. Креветки обжарить до изменения цвета.
Шаг 4. Для заправки смешать сок апельсина, соевый соус, кунжутное масло.
Шаг 5. Соединить креветки и овощи с салатом, полить заправкой, украсить дольками апельсина-гриль. Добавить бальзамический крем по желанию.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-мангал со столом-крышкой Forester, BQ-702
Сковорода-гриль 30х30 см Forester, BQ-N14
Щипцы для гриля Forester, BC-775
Cупер-роллы для разведения огня с системой поджига Forester Mobile 5 шт, BC-928M
Приятного аппетита!