Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Креветки | - | 3 кг |
2. Лимон | - | 1 шт. |
3. Оливковое масло | - | 5 ст. л. |
4. Чеснок | - | 1 зубчик |
5. Розмарин | - | немного |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Креветки на гриле часто получается не такими, как хотелось бы: или пересушенным, или подгорелым, или недожаренным... Прислушайтесь к советам Forester и приготовьте свои идеальные креветки.
Шаг 2. Перед готовкой креветки всегда размораживаем! Пусть постоят при комнатной температуре, пока не разморозятся полностью.
Шаг 3. Креветки лучше чистить, при этом оставлять голову и хвост. Надрезаем панцирь креветки со стороны спинки. Снимаем панцирь и удаляем лапки.
Шаг 4. Удаляем жилку, которая проходит вдоль спинки креветки и очень портит ее вкус.
Шаг 5. Креветки лучше замариновать. Примерно на час, отправив их в маринаде в холодильник.
Шаг 6. Маринады могут быть разные, обычно это вариации с оливковым маслом, лимоном или лаймом и пряностями. Один из самых простых и вкусных маринадов, на 10 крупных креветок.
Шаг 7. Жарить креветки можно на решетке, или на шпажках, или на специальной сковороде для гриля.
Шаг 8. Сколько времени? Это зависит от температуры гриля, самих креветок, да много от чего. Главное запомнить: как только креветки стали красными, сразу снимаем с огня, иначе получим резину. Не бойтесь, если хвосты подгорят вы же не собирались их есть:).
Шаг 9. Если хотите сохранить максимальную сочность, зажарьте креветки в беконе.
Шаг 10. Просто заверните каждую креветку в полоску бекона, закрепите шпажками, уложите на смазанную маслом решетку и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, один раз перевернув. Креветки будут готовы, когда бекон зажарится.
Приятного аппетита!