Шакшука по-израильски. Больше, чем яичница - рецепт приготовления от Forester TM

Шакшука по-израильски. Больше, чем яичница

июл 13, 2019

Рецепт шакшуки по-израильски.

Количество порций
6 порций
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Яйцо куриное - 6 шт.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Томат - 2 шт.
5. Перец сладкий - 1 шт.
6. Черный перец - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок измельчаем.

Шаг 2. Томаты и перец режем мелкими кубиками.

Шаг 3. Ставим на гриль чугунную сковороду и смазываем оливковым маслом.

Шаг 4. Обжариваем лук и чеснок на сковороде.

Шаг 5. Добавляем на сковороду перец и томаты.

Шаг 6. Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 7. Готовим до размягчения и выделения сока.

Шаг 8. Формируем углубления для яиц.

Шаг 9. Разбиваем яйца, стараясь не повредить желток.

Шаг 10. Доводим до готовности яиц. Блюдо подаем на стол горячим.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!