Шакшука по-израильски. Больше, чем яичница

июл 13, 2019

Ингредиенты:
Яйцо куриное 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томат 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Черный перец
Соль

Лук и чеснок измельчаем. Томаты и перец режем мелкими кубиками. Ставим на гриль чугунную сковороду и смазываем оливковым маслом. Обжариваем лук и чеснок на сковороде. Добавляем на сковороду перец и томаты. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим до размягчения и выделения сока.

Формируем углубления для яиц. Разбиваем яйца, стараясь не повредить желток. Доводим до готовности яиц. Блюдо подаем на стол горячим.