

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Нежирная свинина (у нас корейка свиная бескостная) | - | 1 кг |
2. Оливковое масло | - | 2 ст.л. |
3. Вино белое сухое | - | 1 стакан |
4. Орегано | - | 1 ст.л. |
5. Деревянные шпажки | - | 4-5 шт. |
6. Соль | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо нарезаем кубиками 2х2 см.
Шаг 2. Добавляем орегано.
Шаг 3. Добавляем вино.
Шаг 4. Добавляем оливковое масло.
Шаг 5. Солим по вкусу.
Шаг 6. Перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.
Шаг 7. Нанизываем на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.
Шаг 8. Жарим на гриле.
Шаг 9. Соус дзадзыки - Греческий йогурт смешиваем с натертым огурцом.
Шаг 10. Добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
Шаг 11. Подаем с лепешками пита и соусом дзадзыки.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Противень-гриль Forester, BQ-N15
Набор для гриля, щипцы+нож шефа Forester, BC-772
Деревянные шпажки
Приятного аппетита!