Обязательно попробуйте рецепт приготовления нежнейшей томленой свинины в горчично-медовой глазури на гриле!
Если хотите, чтобы мясо получилось сочнее, выбирайте свиную шею, для более "постного" варианта можно взять карбонад.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Свиная шея | - | 3 кг |
2. Масло растительное | - | 100 мл |
3. Набор «Шашлык с дымком» для мяса Forester (приправа + щепа) | - | 1 шт. |
4. Горчица | - | 1 ст. л. |
5. Соус барбекю | - | 2 ст. л. |
6. Мед | - | 1 ст. л. |
7. Апельсин | - | 1 шт. |
8. Сладкая копчёная паприка | - | 1 ст. л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину смазать приправой Forester и растительным маслом, оставить мариноваться от 2 до 24 часов. Удобно мариновать в пакете.
Шаг 2. Щепу из набора «Шашлык с дымком» для мяса Forester залить водой и оставить на 20 минут.
Шаг 3. Для глазури смешать горчицу, соус барбекю, мёд, копчёную паприку и сок половинки апельсина.
Шаг 4. Выложить свинину в зону прямого жара, накрыть крышкой гриля, обжарить со всех сторон до хрустящей корочки около 20 минут.
Шаг 5. Переложить свинину в зону непрямого жара и готовить ещё 1 час при температуре 140-160 градусов, каждые 10-15 минут смазывать мясо глазурью.
Шаг 6. Через час добавить влажную щепу на раскалённые угли и готовить 40 минут, не открывая крышку.
Важно:
Для медленного запекания в гриле больших кусков мяса лучше использовать угольные брикеты. Они дольше держат тепло и равномерно распределяют жар.
Главное правило для больших кусков мяса – чем ниже температура и дольше время приготовления, тем мясо получается вкуснее и нежнее. Но температура должна быть не ниже 95 градусов.
Не бойтесь использовать остывающий гриль, когда угли прогорают и гриль теряет самостоятельно температуру. Мы получаем режим томления.
Если используются не очень жирные куски мяса, то в гриль можно поставить ёмкость с водой. Так мясо получится сочнее.
Если вы случайно забыли этот кусок в остывающем гриле, то оно получится изумительное.
Мы использовали:
Термо-мангал с решеткой-гриль Forester, BQ-701
Щипцы для гриля Forester, BC-775
Кочерга для гриля и камина Forester, BBQ-3KM
Супер-роллы для разведения огня с системой поджига Forester Mobile 5 шт, BC-928M
Приятного аппетита!