Томленая свинина в горчично-медовой глазури

Томленая свинина в горчично-медовой глазури

июн 7, 2018

Если хотите, чтобы мясо получилось сочнее, выбирайте свиную шею, для более "постного" варианта можно взять карбонад.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Свиная шея – 3 кг 
• Масло растительное – 100 мл 
• Набор «Шашлык с дымком» для мяса Forester (приправа + щепа)

• Горчица – 1 ст. л. 
• Соус барбекю – 2 ст. л. 
• Мед – 1 ст. л. 
• Апельсин - 1 шт 
• Сладкая копчёная паприка – 1 ст. л. 

1. Свинину смазать приправой Forester и растительным маслом, оставить мариноваться от 2 до 24 часов. Удобно мариновать в пакете. 
2. Щепу из набора «Шашлык с дымком» для мяса Forester залить водой и оставить на 20 минут. 
3. Для глазури смешать горчицу, соус барбекю, мёд, копчёную паприку и сок половинки апельсина. 
4. Выложить свинину в зону прямого жара, накрыть крышкой гриля, обжарить со всех сторон до хрустящей корочки около 20 минут. 
5. Переложить свинину в зону непрямого жара и готовить ещё 1 час при температуре 140-160 градусов, каждые 10-15 минут смазывать мясо глазурью. 
6. Через час добавить влажную щепу на раскалённые угли и готовить 40 минут, не открывая крышку. 

Важно: 
Для медленного запекания в гриле больших кусков мяса лучше использовать угольные брикеты. Они дольше держат тепло и равномерно распределяют жар. 

Главное правило для больших кусков мяса – чем ниже температура и дольше время приготовления, тем мясо получается вкуснее и нежнее. Но температура должна быть не ниже 95 градусов. 

Не бойтесь использовать остывающий гриль, когда угли прогорают и гриль теряет самостоятельно температуру. Мы получаем режим томления. 

Если используются не очень жирные куски мяса, то в гриль можно поставить ёмкость с водой. Так мясо получится сочнее. 

Если вы случайно забыли этот кусок в остывающем гриле, то оно получится изумительное.