Стейк с соусом чимичурри - рецепт приготовления стейка с соусом чимичурри на гриле от Forester

Рецепт приготовления стейка с соусом чимичурри на гриле

июл 24, 2018

Рецепт стейка с соусом чимичурри

Количество порций
2 порции
Время приготовления
2 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Стейк говяжий рибай на кости - 500 г
2. Оливковое масло - 50 г
3. Соль - по вкусу
4. Чёрный перец - по вкусу
5. Тимьян - 2 веточки
6. Томаты черри - 3 шт.
7. Перец чили зелёный - 1/2 шт.
8. Зелень (петрушка, кинза, тархун) - 15 г
9. Чеснок - 1 долька

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейк посолить, поперчить, смазать растительным маслом, оставить на 15 минут.

Шаг 2. Обжарить стейк на раскалённой решётке с одной стороны, перевернуть, смазать маслом.

Шаг 3. Положить сверху веточки тимьяна и помидоры черри и жарить ещё 3 минуты.

Шаг 4. Для соуса мелко нарезать зелень, чеснок и половинку острого перца, добавить 50 мл оливкового масла.

Шаг 5. Подавать стейк с соусом и тёплыми томатами черри.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!