
2 порции

2 часа
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Стейк говяжий рибай на кости | - | 500 г |
2. Оливковое масло | - | 50 г |
3. Соль | - | по вкусу |
4. Чёрный перец | - | по вкусу |
5. Тимьян | - | 2 веточки |
6. Томаты черри | - | 3 шт. |
7. Перец чили зелёный | - | 1/2 шт. |
8. Зелень (петрушка, кинза, тархун) | - | 15 г |
9. Чеснок | - | 1 долька |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стейк посолить, поперчить, смазать растительным маслом, оставить на 15 минут.
Шаг 2. Обжарить стейк на раскалённой решётке с одной стороны, перевернуть, смазать маслом.
Шаг 3. Положить сверху веточки тимьяна и помидоры черри и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 4. Для соуса мелко нарезать зелень, чеснок и половинку острого перца, добавить 50 мл оливкового масла.
Шаг 5. Подавать стейк с соусом и тёплыми томатами черри.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-мангал с решеткой-гриль Forester, BQ-701
Решетка-гриль чугунная Forester, CI-03
Щипцы-лопатка Forester, BC-774
Приятного аппетита!