Стейк с соусом чимичурри

Стейк с соусом чимичурри

июл 24, 2018

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Стейк говяжий рибай на кости - 500 г
Оливковое масло – 50 г
Соль
Чёрный перец
Тимьян – 2 веточки
Томаты черри – 3 шт
Перец чили зелёный – ½ шт
Зелень (петрушка, кинза, тархун) -15 г
Чеснок - 1 долька

Стейк посолить, поперчить, смазать растительным маслом, оставить минут на 15.

Обжарить стейк на раскалённой решётке с одной стороны, перевернуть, смазать маслом, положить сверху веточки тимьяна и помидоры черри и жарить ещё 3 минуты.

Для соуса мелко нарезать зелень, чеснок и половинку острого перца, добавить 50 мл оливкового масла.

Подавать стейк с соусом и тёплыми томатами черри.