

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Стейк стрип-лойн | - | 2 шт. |
2. Баклажан | - | 1 шт. |
3. Помидор | - | 2 шт. |
4. Масло растительное | - | 40 мл |
5. Тимьян | - | 3 веточки |
6. Чеснок | - | 1 головка |
7. Кинза, петрушка | - | 15 г |
8. Перец чили зеленый | - | 1 шт. |
9. Соль | - | по вкусу |
10. Чёрный перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажан надрезать в нескольких местах и запечь на решётке примерно 20 минут.
Шаг 2. Стейки посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3. Головку чеснока разрезать пополам, острый перец чили нарезать на кусочки. Добавить тимьян, чеснок и перец в сковороду к стейкам и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 4. Помидоры нарезать мелким кубиком, петрушку, кинзу и чеснок мелко порубить.
Шаг 5. Печёный баклажан разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и добавить к помидорам и зелени.
Шаг 6. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить.
Шаг 7. Готовые стейки подавать с салатом, полить ароматным маслом, которое осталось в сковороде.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-мангал с решеткой-гриль Forester, BQ-701
Сковорода-гриль чугунная с антипригарным керамическим покрытием Forester, CI-04
Приятного аппетита!