

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Стейк Рибай из мраморной говядины | - | 2 шт. |
2. Смесь перцев | - | по вкусу |
3. Соль | - | по вкусу |
4. Для соуса: Сливки | - | 1 ст. |
5. Сыр горгонзола | - | 150 г |
6. Мука | - | 1 ст. л. |
7. Оливковое масло | - | 2 ст. л. |
8. Перец, соль и мускатный орех молотый | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо смазываем маслом и готовим на чугунной решетке над горячими углями по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 2. Сдвигаем мясо с прямого жара и даем отдохнуть.
Шаг 3. Пока мясо отдыхает, готовим соус.
Шаг 4. В сотейнике обжариваем муку в оливковом масле.
Шаг 5. Добавляем сливки.
Шаг 6. Горгонзолу разминаем и отправляем в сотейник к сливкам.
Шаг 7. Добавляем специи.
Шаг 8. Готовим, тщательно перемешивая до растворения сыра.
Шаг 9. Готовые стейки приправляем специями с солью и подаем на стол, полив соусом.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Решетка-гриль чугунная Forester, CI-03
Щипцы-лопатка Forester, BC-774
Приятного аппетита!