Как приготовить идеальный стейк

июл 13, 2019

Стейк рибай под соусом из горгонзолы

Ингредиенты:
Стейк Рибай из мраморной говядины 2 шт.
Смесь перцев
Соль

 

Для соуса:
Сливки 1 ст.
Сыр горгонзола 150 гр
Мука 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец
Мускатный орех молотый
Соль

Мясо смазываем маслом и готовим на чугунной решетке над горячими углями по 2 минуты с каждой стороны. Сдвигаем мясо с прямого жара и даем отдохнуть.

Пока мясо отдыхает, готовим соус. В сотейнике обжариваем муку в оливковом масле. Добавляем сливки. Горгонзолу разминаем и отправляем в сотейник к сливкам. Добавляем специи. Готовим, тщательно перемешивая до растворения сыра.

Готовые стейки приправляем специями с солью и подаем на стол, полив соусом.