Куриная шаурма в пите

Куриная шаурма в пите

июл 20, 2018

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Куриное бедро - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Foresterгриль-приправа «Прованские травы» - 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп, петрушка – 15 г
Перец чили – ½ шт.
Сметана - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Салат- микс – 50 г
Лук шалот - 1 шт.
Пита - 3 шт. 

Куриное мясо отделить от костей и замариновать с майонезом, гриль-приправой Forester «Прованские травы», растительным маслом. Оставить на 20 минут.

Пожарить курицу на решётке примерно 10 минут. Курицу нарезать небольшими кусочками.

Для соуса измельчить зелень и чеснок, смешать со сметаной и томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу.

Для салата тонко нарезать лук шалот, помидор и огурец, добавить салатные листья.

Питы подогреть над углями. Начинить питы салатом, курицей и соусом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.