Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
Для сэндвича
1. Куриная грудка без кожи и костей | - | 4 половинки |
2. Соль, черный молотый перец | - | по вкусу |
3. Небольшие чиабатты | - | 4 шт. |
4. Молодой шпинат | - | |
5. Красный лук | - |
Для маринада
1. Бальзамический уксус | - | 1 ст.л. |
2. Оливковое масло | - | 2 ст.л. |
3. Мелко нарезанный розмарин | - | 1 ч.л. |
4. Чеснок | - | 2 зубчика |
Для соуса
1. Красный сладкий перец | - | 1 шт. |
2. Сливочный сыр | - | 120 г |
3. Соль | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поместить куриное филе между двумя кусочками пищевой пленки и отбить до равномерной толщины в 1-1,5 см. Для маринада смешать уксус, оливковое масло, розмарин и измельченный чеснок. Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 12 часа.
Шаг 2. Слить маринад, слегка посолить и поперчить курицу, выложить ее на решетку и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 10-12 минут, один раз перевернув в процессе. Готовность можно определить при помощи термометра для мяса температура в центре кусочков должна достигать 75 °С.
Шаг 3. Для соуса сбрызнуть красный перец оливковым маслом и обжаривать на гриле целиком в течение 10-15 минут, несколько раз перевернув в процессе, до мягкости и появления черных подпалин.
Шаг 4. Положить готовый перец в пакет, плотно закрыть и дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожицы, вырезать ножку и семена. Измельчить половину запеченного перца в блендере со сливочным сыром и солью по вкусу.
Шаг 5. Разрезать чиабатты вдоль пополам и слегка подсушить на гриле.
Шаг 6. Собрать сэндвичи: смазать нижние половинки чиабатты соусом, выложить сверху курицу, шпинат и тонко нарезанный красный лук и накрыть верхними половинками.
Приятного аппетита!