Рецепт Людмилы Жигаловой на конкурс Укротитель огня


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Сухой сидр | - | 150 мл |
2. Мед | - | 1 ст. ложка |
3. Чеснок (измельчить) | - | 1 зубчик |
4. Оливковое масло | - | 1 ст. л. |
5. Молотый черный перец | - | по вкусу |
6. Свиная шейка (порезать на кубики) | - | 450 г |
7. Сливочное масло | - | 30 г |
8. Зеленое сладкое яблоко (порезать на 8 ломтиков) | - | 2 шт. |
9. Маленькая луковица | - | 1 шт. |
10. Кабачок (порезать кубиками) | - | 450 г |
11. Отварной рис | - | 350 г |
12. Слегка поджаренный фундук (крупно накрошить) | - | 45 г |
13. Соль | - | ½ ч. л. |
14. Свежий шалфей | - | 24 листа |
15. кусочки лимона или лайма | - | для украшения |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешать сидр, мед чеснок масло и немного перца в глубокой посуде и положить в эту смесь свинину, яблоки и куски кабачка. Прикрыть крышкой и поставить на 1 час мариноваться.
Шаг 2. Растопить масло в сковороде и обжарить лук на умеренном огне, пока он не станет мягким. Добавить рис, фундук, соль, немного перца, разделить смесь на равные части и уложить каждую часть на квадраты из фольги. Завернуть края квадратов, чтобы смесь оказалась внутри.
Шаг 3. Нанизать свинину, яблоки, кусочки кабачка и шалфей на шампуры и отложить остатки маринада.
Шаг 4. Поместить пакетики с рисовой смесью и шампуры на решетку. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры и поливая свинину маринадом. Перевернуть пакеты со смесью время готовки. Украсить лимоном или лаймом и подавать на стол. Сидр и мед подчеркивают аромат свинины, яблок и кабачка и делают мясо сочным и кисло-сладким.
Приятного аппетита!