Шашлык из говядины - рецепт приготовления шашлыка из говядины с овощным гарниром видео от Forester

Рецепт приготовления шашлыка из говядины с овощным гарниром на гриле

июл 2, 2018

Рецепт шашлыка из говядины с овощным гарниром

Количество порций
2-3 порции
Время приготовления
12 часов

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Говяжья шея чак ролл. - 400 г
2. Forester набор для маринования шашлыка с можжевеловой ягодой и душицей - 1 шт.
3. Растительное масло - 30 мл
4. Помидоры - 3 шт.
5. Кабачок - 2 шт.
6. Молодой картофель - 3 шт.
7. Розмарин - 1 веточка
8. Чеснок - 2-3 зубчика
9. Соль - по вкусу
10. Чёрный перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезать на порционные куски. Добавить приправу и растительное масло.

Шаг 2. Замариновать в пакете, предварительно выдавив из него воздух, от 2 до 12 часов.

Шаг 3. Мясо нанизать на шампуры и жарить на раскалённых углях примерно 15 минут до золотистой корочки, затем передвинуть в зону непрямого жара ещё на 5 минут. Можно подавать говяжий шашлык неполной прожарки.

Шаг 4. Картофель нарезать на дольки, кабачки пополам, посолить, поперчить, смазать маслом, добавить чеснок и розмарин.

Шаг 5. Картофель, кабачки и томаты запечь на углях под крышкой.

Дополнительные комментарии к рецепту: 
Не прижимайте куски мяса плотно друг к другу, так они будут лучше прожариваться. 
Подготовьте в мангале 2 зоны жара: сначала обжарьте шашлык до красивой равномерной корочки непосредственно над углями (для крупных кусков это займёт примерно 15 минут), затем передвиньте шампуры на 5-7 минут в зону непрямого жара. 
Шашлык из говядины, как и хороший стейк, может быть разной прожарки. Мы рекомендуем medium или medium well.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!