

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Говяжья шея чак ролл. | - | 400 г |
2. Forester набор для маринования шашлыка с можжевеловой ягодой и душицей | - | 1 шт. |
3. Растительное масло | - | 30 мл |
4. Помидоры | - | 3 шт. |
5. Кабачок | - | 2 шт. |
6. Молодой картофель | - | 3 шт. |
7. Розмарин | - | 1 веточка |
8. Чеснок | - | 2-3 зубчика |
9. Соль | - | по вкусу |
10. Чёрный перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо нарезать на порционные куски. Добавить приправу и растительное масло.
Шаг 2. Замариновать в пакете, предварительно выдавив из него воздух, от 2 до 12 часов.
Шаг 3. Мясо нанизать на шампуры и жарить на раскалённых углях примерно 15 минут до золотистой корочки, затем передвинуть в зону непрямого жара ещё на 5 минут. Можно подавать говяжий шашлык неполной прожарки.
Шаг 4. Картофель нарезать на дольки, кабачки пополам, посолить, поперчить, смазать маслом, добавить чеснок и розмарин.
Шаг 5. Картофель, кабачки и томаты запечь на углях под крышкой.
Дополнительные комментарии к рецепту:
Не прижимайте куски мяса плотно друг к другу, так они будут лучше прожариваться.
Подготовьте в мангале 2 зоны жара: сначала обжарьте шашлык до красивой равномерной корочки непосредственно над углями (для крупных кусков это займёт примерно 15 минут), затем передвиньте шампуры на 5-7 минут в зону непрямого жара.
Шашлык из говядины, как и хороший стейк, может быть разной прожарки. Мы рекомендуем medium или medium well.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Набор шампуров с деревянными ручками Forester, RZ-60WB
Щипцы для гриля Forester, BC-775
Приятного аппетита!