Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Скумбрия свежая, потрошеная, чищеная, 400-600 г | - | 2 шт. |
2. Гриль-приправа Forester для рыбы и креветок «Апельсиновый микс» | - | 1 шт. |
3. Масло растительное | - | 30 мл |
4. Forester щепа для копчения и подкопчения рыбы | - | 1 шт. |
5. Тархун | - | 20 г |
6. Лайм | - | 1 шт. |
7. Картофель крупный | - | 2 шт. |
8. Груша крупная | - | 2 шт. |
Для подачи:
1. Йогурт натуральный | - | 100 г |
2. Лук красный | - | 1 шт. |
3. Укроп, петрушка | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приправу Forester высыпать на тарелку, налить немного растительного масла и приготовить пасту. Этой пастой натереть обе скумбрии и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 2. Щепу залить холодной водой и оставить на 30-40 минут, чтобы она впитала влагу. Лоток с подготовленной щепой поставить в гриль на горячие угли.
Шаг 3. Одну скумбрию начинить дольками лайма и тархуном и пожарить её на мангале.
Шаг 4. Вторую скумбрию поместить под крышку гриля и готовить в режиме копчения на непрямом жаре (под рыбой нет углей) при температуре 140-160 градусов примерно 20 минут.
Шаг 5. Картофель и груши нарезать на крупные дольки, немного смазать маслом. Под крышкой гриля в режиме копчения приготовить дольки груши и картофеля.
Шаг 6. Подавать: рыбу-гриль с красным сладким луком, свежим укропом и подкопчённым картофелем; а подкопчённую скумбрию с грушами, натуральным йогуртом и петрушкой.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Решетка-гриль объемная большая 26х38 см Forester, BQ-N03
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Щипцы-лопатка Forester, BC-774
Щетка для чистки гриля на длинной ручке Forester, BC-777
Приятного аппетита!