Две скумбрии с подкопчёнными грушами и молодым картофелем

Две скумбрии с подкопчёнными грушами и молодым картофелем

июн 7, 2018

Нам понадобится:
• Скумбрия свежая, потрошеная, чищеная, 400-600 г - 2 штуки 
• Гриль-приправа Forester для рыбы и креветок «Апельсиновый микс» - 1 шт 
• Масло растительное - 30 мл 
• Forester щепа для копчения и подкопчения рыбы – 1 шт 
• Тархун - 20 г 
• Лайм - 1 шт 
• Картофель крупный - 2 шт 
• Груша крупная - 2 шт 
Для подачи: 
• Йогурт натуральный – 100 г 
• Лук красный - 1 шт 
• Укроп, петрушка 

1. Приправу Forester высыпать на тарелку, налить немного растительного масла и приготовить пасту. Этой пастой натереть обе скумбрии и оставить мариноваться на 30-40 минут. 
2. Щепу залить холодной водой и оставить на 30-40 минут, чтобы она впитала влагу. Лоток с подготовленной щепой поставить в гриль на горячие угли. 
3. Одну скумбрию начинить дольками лайма и тархуном и пожарить её на мангале. 
4. Вторую скумбрию поместить под крышку гриля и готовить в режиме копчения на непрямом жаре (под рыбой нет углей) при температуре 140-160 градусов примерно 20 минут. 
5. Картофель и груши нарезать на крупные дольки, немного смазать маслом. Под крышкой гриля в режиме копчения приготовить дольки груши и картофеля. 
6. Подавать: рыбу-гриль с красным сладким луком, свежим укропом и подкопчённым картофелем; а подкопчённую скумбрию с грушами, натуральным йогуртом и петрушкой.