Для тех кто думает, что копчение это сложно, приводим простейший рецепт вкуснейшего окуня, которого приготовили в нашей коптильне.
Автор рецепта: Дмитрий Земсков


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Свежий окунь | - | |
2. Специи набор трав для рыбы | - | |
3. Соль | - | |
4. Паприка | - |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежего окуня потрошим, но не чистим чешую. Промываем. Пересыпаем специями набором травок для рыбы, крупной солью и паприкой.
Шаг 2. Оставляем мариноваться часа на 3. За полчаса до окончания маринования заливаем водой щепу для копчения, чтобы та набрала воду и не горела в дальнейшем.
Шаг 3. Выкладываем рыбу на решетку. Щепу высыпаем в коптильню и равномерно распределяем по дну. Рыбу помещаем в коптильню.Разводим огонь в мангале с помощью спичек. Когда разгорится, подкладываем щепочки. Устанавливаем на мангал коптильню и ждем 25 минут.
Шаг 4. После этого снимаем коптильню с огня, но открываем только через 10 минут, иначе щепа может вспыхнуть. Подаем на стол.
Приятного аппетита!