Шампуры – самый расходный материал в гриль-оборудовании. И все же как сделать, чтобы они служили долго? Ответ прост: делайте правильный выбор.
Сохраните советы и рекомендации от Forester и готовьте с удовольствием!
Проверьте гибкость и упругость! Если шампур упругий и гибкий, он выдержит и не прогнется под большими кусками и прослужит долго.
Посмотрите, из чего изготовлен шампур. В идеале – пищевая сталь со специальным покрытием, которое защищает от коррозии.
Проверьте ручку. Она должна быть в форме винта – тогда шампур не будет прокручиваться и надежно зафиксируется на мангале.
Потрогайте поверхность. Современные шампуры имеют зеркальную поверхность, которая позволяет продуктам не прилипать при готовке.
Посмотрите на форму. Лучшая форма шампура – плоская. Мясо на них удерживается хорошо, а сам шампур удобно переворачивать на мангале.
Экспериментируйте! К примеру, попробуйте приготовить на двойных шампурах. Большой плюс – благодаря V-образной конструкции на таких шампурах удобно запекать окорочка, ребра и другие большие куски.