Рецепты приготовления не только вкусных, но и полезных соусов которые заменят майонез. Ими можно заправлять салаты, а также подавать к мясу, рыбе, спагетти. Сохраните, чтобы не потерять!
из авокадо
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Спелый авокадо | - | 1 шт. |
2. Сок лимона | - | 2 ст. л. |
3. Горчица | - | 2 ст. л. |
4. Оливковое масло | - | 2 ст. л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Авокадо почистить, удалить косточку.
Шаг 2. Перемешать со всеми ингредиентами в блендере.
Шаг 3. Добавить соль и перец по вкусу.
из йогурта и зелени
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Натуральный йогурт | - | 300 мл |
2. Мята, петрушка, кинза, укроп | - | по 1 веточке |
3. Чеснок | - | 1 небольшой зубчик |
4. Сок лимона | - | 1 ст. л. |
5. Брынза | - | 70 г |
Процесс приготовления:
Взбейте все в блендере, если брынза очень соленая, можно не солить.
Соус подойдет к любому салату из овощей, а также идеально сочетается с рыбой.
горчично-медовый
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Яблочный уксус | - | 50 мл |
2. Оливковое масло | - | 100 мл |
3. Мед | - | 70 мл |
4. Горчица | - | 4 ст.л. |
5. Соль и перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Готовится традиционно
Перемешиваем в блендере и подаем.
из сыра и базилика
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Натертый пармезан | - | 4 ст. л. |
2. Базилик | - | 2 веточки |
3. Чеснок | - | 1 зубчик |
4. Горчица | - | 1 ст. л. |
5. Сок лимона | - | 4 ст. л. |
6. Оливковое масло | - | 50 мл |
7. Соль и перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. С веточки базилика взять только листья.
Шаг 2. Перемешать в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Шаг 3. Когда масса станет однородной, влить медленно оливковое масло, перемешать.
сырно-ореховый
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Очищенные грецкие орехи | - | 120 г |
2. Кедровые орехи | - | 20 г |
3. 20% сливки | - | 100 мл |
4. Оливковое масло | - | 50 мл |
5. Натертый пармезан | - | 50 г |
6. Молоко | - | 100 мл |
7. Панировочные сухари | - | 2 ст. л. |
8. Чеснок | - | 1 зубчик |
9. Соль и перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. В блендере измельчить чеснок, кедровые и грецкие орехи, выложить в глубокую миску, добавить тертый пармезан и специи.
Шаг 2. Панировочные сухари залить молоком, перемешать и дать постоять 3-5 минут, добавить эту смесь к орехам.
Шаг 3. Помешивая, влить сливки и оливковое масло, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!