5 соусов, которые заменят майонез

5 соусов, которые заменят майонез

июн 7, 2018

Эти соусы не только вкусные, но и полезные. Ими можно заправлять салаты, а также подавать к мясу, рыбе, спагетти. Сохраните, чтобы не потерять! 

ИЗ АВОКАДО 

Нам понадобится: 
1 спелый авокадо, 
2 ст.л. сока лимона, 
2 ст.л. горчицы, 
2 ст л. оливкового масла. 
Авокадо почистить, удалить косточку. Перемешать со всеми ингредиентами в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. 

ИЗ ЙОГУРТА И ЗЕЛЕНИ 
Нам понадобится: 
300 мл натурального йогурта, 
По веточке зелени: мяты, петрушки, кинзы, укропа. 
1 небольшой зубчик чеснока, 
1 ст.л. сока лимона, 
70 г брынзы 
Взбейте все в блендере, если брынза очень соленая, можно не солить. Соус подойдет к любому салату из овощей, а также идеально сочетается с рыбой. 

ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ 
Нам понадобится: 
50 мл яблочного уксуса, 
100 мл оливкового масла, 
70 мл меда, 
4 ст.л. горчицы, 
соль и перец по вкусу. 
Готовится традиционно – перемешиваем в блендере и подаем. 

ИЗ СЫРА И БАЗИЛИКА 
Нам понадобится: 
4 ст. л. натертого пармезана, 
2 веточки базилика, 
1 зубчик чеснока, 
1 ст.л. горчицы, 
4 ст.л. сока лимона, 
50 мл оливкового масла, 
Соль и перец по вкусу 
С веточки базилика взять только листья. Перемешать в блендере все ингредиенты, кроме масла. Когда масса станет однородной, влить медленно оливковое масло, перемешать. 

СЫРНО-ОРЕХОВЫЙ 
Нам понадобится: 
120 г очищенных грецких орехов, 
20 г кедровых орехов, 
100 мл 20%сливок, 
50 мл оливкового масла, 
50 г натертого пармезана, 
100 мл молока, 
2 ст.л.панировочных сухарей, 
1 зубчик чеснока, 
Соль и перец по вкусу 
В блендере измельчить чеснок, кедровые и грецкие орехи, выложить в глубокую миску, добавить тертый пармезан и специи. 
Панировочные сухари залить молоком, перемешать и дать постоять 3-5 минут, добавить эту смесь к орехам. Помешивая, влить сливки и оливковое масло, хорошо перемешать.