Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

4-6 порции

5 час
Какие нам понадобятся ингредиенты?
Для шашлыка:
1. Оливковое масло | - | 100 мл |
2. Лимонный сок | - | 100 мл |
3. Мед | - | 50 мл |
4. Чеснок | - | 4 зубчика |
5. Луковица | - | 1 шт. |
6. Мелко нарезанная мята | - | 4 ст.л. |
7. Мелко нарезанная кинза | - | 4 ст.л. |
8. Мелко нарезанный розмарин | - | 4 ст.л. |
9. Бескостная баранина | - | 800-900 г |
10. Красный и желтый сладкий перец | - |
Для соуса:
1. Греческий йогурт | - | 200 г |
2. Средний огурец | - | 1 шт. |
3. Сметана | - | 60 г |
4. Лимонный сок | - | 2 ст.л. |
5. Белый винный уксус | - | 1 ч.л. |
6. Мелко нарезанный укроп | - | 1 ст.л. |
7. Соль, черный молотый перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезать баранину крупными кубиками. Мелко нарезать половину луковицы, чеснок измельчить. Смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень. Залить смесью баранину и оставить мариноваться минимум на 4 часа.
Шаг 2. Для соуса натереть огурец на терке, чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Перец и оставшуюся половину луковицы крупно нарезать.
Шаг 3. Нанизать баранину на шампуры, чередуя со сладким перцем и луком. Обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!