А вы когда-нибудь пробовали свеклу на гриле? Непременно попробуйте! Понравится и будете готовить всегда!
Отлично подойдет к шашлыкам, салатам с мягким сыром, для сэндвичей и как самостоятельное блюдо.

3-4 порции

1 часа
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Некрупные молодые свеклы | - | 4 шт. |
2. Оливковое масло | - | 4 ст. л. |
3. Соль, перец | - | по вкусу |
для соуса:
4. Чеснок | - | 3 зубчика |
5. Винный уксус | - | 1 ст. л. |
6. Оливковое масло | - | 4 ст. л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свеклу режем на кружочки, смазываем маслом, солим, перчим и отправляем на гриль.
Шаг 2. Жарим примерно по 10 минут с каждой стороны или до готовности.
Шаг 3. Для соуса раздавливаем чеснок, смешиваем с уксусом и маслом. Перемешиваем со свеклой.
Шаг 4. Можно соусом намазать ломтики хлеба, слегка обжаренного на гриле, и положить на него кружочки гриль-свеклы.
Приятного аппетита!