Свекла на гриле с чесночным соусом - рецепт приготовления с фото от Forester

Свекла на гриле с чесночным соусом - рецепт приготовления от Forester

фев 24, 2018

Рецепт «Свекла на гриле с чесночным соусом»

А вы когда-нибудь пробовали свеклу на гриле? Непременно попробуйте! Понравится и будете готовить всегда!

Отлично подойдет к шашлыкам, салатам с мягким сыром, для сэндвичей и как самостоятельное блюдо.

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
1 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Некрупные молодые свеклы - 4 шт.
2. Оливковое масло - 4 ст. л.
3. Соль, перец - по вкусу

для соуса:

4. Чеснок - 3 зубчика
5. Винный уксус - 1 ст. л.
6. Оливковое масло - 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу режем на кружочки, смазываем маслом, солим, перчим и отправляем на гриль.

Шаг 2. Жарим примерно по 10 минут с каждой стороны или до готовности.

Шаг 3. Для соуса раздавливаем чеснок, смешиваем с уксусом и маслом. Перемешиваем со свеклой.

Шаг 4. Можно соусом намазать ломтики хлеба, слегка обжаренного на гриле, и положить на него кружочки гриль-свеклы.

Приятного аппетита!