Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.
3-4 порций
15 мин
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Кукуруза | - | 3 початка |
2. Помидор черри | - | большая горсть |
3. Красный лук | - | ½ луковицы |
4. Базилик | - | несколько листочков |
5. Оливковое масла extra virgin | - | 3 ст.л. |
6. Лимон | - | ½ шт. |
7. Соль | - | по вкусу |
8. Черный молотый перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слегка смазать кукурузу оливковым маслом, выложить на решетку и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 8-10 минут, изредка переворачивая, до ярко-желтого цвета и полной готовности. Срезать с початков зерна.
Шаг 2. Нарезать лук тонкими полукольцами, помидоры разрезать пополам, крупные листочки базилик разрезать на части. Смешать оливковое масло с лимонным соком.
Шаг 3. Соединить в миске все ингредиенты для салата, заправить, посолить и поперчить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!