Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Филе лосося с кожей | - | 300-400 г |
2. Молодой картофель | - | 200 г |
3. Стручковый фасоль | - | 200 г |
4. Оливковое масло | - | 5 ст.л. |
5. Белый винной уксус | - | 1 ст.л. |
6. Набор для маринования рыбы гриль Forester | - | 1 шт. |
7. Салатная зелень | - | |
8. Помидор черри | - | горсть |
9. Вареные яйца | - | 2 шт. |
10. Оливки | - | горсть |
11. Соль, черный молотый перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промыть рыбу под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. приправы для маринования рыбы гриль Forester, распределить получившуюся смесь по всей поверхности филе и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2. Хорошо промыть картофель, но не чистить. Срезать у стручковой фасоли хвостики. Помидоры разрезать пополам, яйца очистить и разрезать на четвертинки.
Шаг 3. Отварить картофель в течение 15-18 минут, затем добавить стручковую фасоль и варить еще 3 минуты. Слить воду и залить овощи холодной водой. Разрезать картофель на четвертинки. Смешать с уксусом 4 ст.л. оливкового масла и добавить половину получившейся заправки к картофелю, аккуратно перемешать.
Шаг 4. Выложить рыбу на решетку или в лоток и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 15-17 минут до готовности, один раз перевернув в процессе. Готовность рыбы можно проверить, слегка надломив кусок сбоку вилкой. Аккуратно отделить филе от кожи.
Шаг 5. Добавить к картофелю салатную зелень, сверху выложить фасоль, помидоры, яйца, оливки и филе лосося. Сбрызнуть оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!