Салат нисуаз с лососем на гриле - рецепт приготовления от Forester

Салат нисуаз с лососем на гриле - рецепт приготовления от Forester

янв 13, 2018

Рецепт «Салат нисуаз с лососем на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
2-3 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Филе лосося с кожей - 300-400 г
2. Молодой картофель - 200 г
3. Стручковый фасоль - 200 г
4. Оливковое масло - 5 ст.л.
5. Белый винной уксус - 1 ст.л.
6. Набор для маринования рыбы гриль Forester - 1 шт.
7. Салатная зелень - 
8. Помидор черри - горсть
9. Вареные яйца - 2 шт.
10. Оливки - горсть
11. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыть рыбу под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. приправы для маринования рыбы гриль Forester, распределить получившуюся смесь по всей поверхности филе и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Хорошо промыть картофель, но не чистить. Срезать у стручковой фасоли хвостики. Помидоры разрезать пополам, яйца очистить и разрезать на четвертинки.

Шаг 3. Отварить картофель в течение 15-18 минут, затем добавить стручковую фасоль и варить еще 3 минуты. Слить воду и залить овощи холодной водой. Разрезать картофель на четвертинки. Смешать с уксусом 4 ст.л. оливкового масла и добавить половину получившейся заправки к картофелю, аккуратно перемешать.

Шаг 4. Выложить рыбу на решетку или в лоток и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 15-17 минут до готовности, один раз перевернув в процессе. Готовность рыбы можно проверить, слегка надломив кусок сбоку вилкой. Аккуратно отделить филе от кожи.

Шаг 5. Добавить к картофелю салатную зелень, сверху выложить фасоль, помидоры, яйца, оливки и филе лосося. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!