Удивите гостей оригинальным рецептом приготовления саджа из говядины и овощей.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Вырезка говяжья | - | 200 г |
2. Перец болгарский | - | 2 шт. |
3. Баклажан | - | 1 шт. |
4. Картофель крупный | - | 1 шт. |
5. Томаты крупные | - | 2 шт. |
6. Лук репчатый | - | 1 шт. |
7. Цуккини | - | 1 шт. |
8. Острый красный перец | - | 1 шт. |
9. Зелень ассорти | - | 20 г |
10. Масло растительное рафинированное | - | 70 мл |
11. Зира (кумин) | - | 1 ст. л. |
12. Соль | - | по вкусу |
13. Чёрный перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезать вырезку тонкими ломтиками. Мясо поперчить, посолить, смазать маслом.
Шаг 2. В центр саджа налить масло, обжарить в нём мясо с каждой стороны до красивой корочки 2-3 минуты, переложить на край саджа, чтобы мясо «отдыхало» и доходило.
Шаг 3. Овощи нарезать косыми ломтиками, лук нарезать кольцами, смазать маслом.
Шаг 4. В центр саджа выложить картофель, обжарить с двух сторон. Когда пожарится картофель, переложить его на край саджа.
Шаг 5. По краю саджа выложить томаты.
Шаг 6. В центре саджа порциями обжарить баклажаны, болгарские перцы, лук колечками, цуккини и острый красный перец.
Шаг 7. Добавить зиру, посолить и поперчить овощи.
Шаг 8. Перемешать и добавить зелень.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-мангал со столом-крышкой Forester, BQ-702
Cадж-сковорода чугунная Forester, CI-02
Щипцы для гриля Forester, BC-775
Жидкость для розжига 1 л Forester, BC-921
Приятного аппетита!