Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Стейки ти-бон или портерхауз толщиной около 2 см | - | 2 шт. |
2. Набор для маринования шашлыка из мяса Forester | - | 1 шт. |
3. Оливковое масло | - | |
4. Чеснок | - | 1 головка |
5. Мелко нарезанній свежий розмарин | - | 1 ст.л. |
6. Мелко нарезанній свежий базилик | - | 1 ст.л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Срезать верхушку у головки чеснока, чтобы были видны все зубчики. Снять сухую шелуху, оставив головку чеснока целой.
Шаг 2. Сложить кусок фольги вдвое и сформировать квадрат со сторонами 25х25 см. Выложить в центр квадрата чеснок срезом вверх, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть чеснок в фольгу. Обжаривать на гриле над углями средней температуры в течение 30 минут, изредка переворачивая.
Шаг 3. Срезать со стейков лишний жир, натереть смесью специй из набора для маринования шашлыка из мяса Forester и обжаривать на гриле до средней степени прожарки над углями средней температуры в течение 10-13 минут, один раз перевернув в процессе (для прожарки medium rare потребуется 7-10 минут).
Шаг 4. Подавать стейки с запеченным чесноком.
Приятного аппетита!