В июльском номере журнала "Советы профессионалов" читайте спецматериал про барбекю. Своими секретами выбора барбекю делится Юлия Позднухова, эксперт, руководитель категории "Пикник" ТМ Forester.

"Барбекю или гриль в отличие от мангала должны иметь крышку, под которой и происходит процесс гриллинга (запекания).

Так как процесс запекания не виден, необходимо, чтобы гриль был снабжён термометром, а также регулятором поддува, чтобы была возможность менять температуру под крышкой.

Барбекю (гриль) должно быть покрыто термостойкой (жаропрочной) краской, так как температура под крышкой может достигать 400 градусов.

В комплект должна входить решётка-гриль по размеру самого гриля.

Хорошо, если гриль имеет зольник (второе дно), чтобы вытряхивать пепел (золу). Зольник обеспечивает грилю долгую жизнь".