Антрекот с тьюксберийской горчицей - рецепт приготовления от Forester TM

Антрекот с тьюксберийской горчицей - рецепт приготовления от Forester

апр 23, 2018

Рецепт антрекота с тьюксберийской горчицей

Не знаю, что за гений кулинарии выдумал мешать кетчуп с майонезом, но смешивать хрен с горчицей однозначно придумали англичане. И было это в далекие века. Еще шекспировский Фальстаф в Генрихе IV упоминает этот продукт, давая меткую характеристику одному из героев: К черту эту обезьяну! Ум у него тяжелый, как густая тьюксберийская горчица. Сейчас такую смесь можно купить и в магазине, но ее не сравнить с приправой, сделанной дома. Итак, будем делать хреново-горчичную приправу в английском стиле, а заодно раскроем еще несколько секретов приготовления стейка на гриле.

Количество порций
4 порции
Время приготовления
2 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Для антрекотов: Антрекот с косточкой - 4 шт. по 500-600 г
2. Соль - по вкусу
3. Для тьюксберийской горчицы: Свежий хрен - 150 г
4. Горчичный порошок - 4 ст. л.
5. Мед - 2 ст. л.
6. Яблочный или виноградный уксус - 4 ст. л.
7. Соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала про антрекоты (речь, конечно же, идет о говядине, как вы понимаете). Поскольку куски мяса довольно крупные, гораздо больше и толще стандартных стейков, то и жарить мы их будем несколько иначе. Есть одно правило: чем крупнее кусок мяса, тем дольше и при меньшей температуре он жарится. Объясняется это просто. Если положить толстый кусок на решетку гриля над горячими углями и ждать, когда он прожарится внутри, то снаружи он просто обуглится. Поэтому поступаем следующим образом. Горячие угли высыпаем в одну половину гриля, разделенного небольшим поленцем (лучше фруктового дерева).

Шаг 2. Быстро обжариваем антрекоты с двух сторон над горячими углями до образования корочки и перекладываем их на противоположную сторону гриля. Закрываем крышку гриля и готовим еще 20-30 минут. При этом поддув надо отрегулировать так, чтобы температура под крышкой была примерно 180°С. Мясо будет запекаться и коптиться одновременно от тлеющего бревна.

Шаг 3. Достаем мясо из гриля, складываем на деревянную доску и накрываем полотенцем или фольгой.

Шаг 4. Теперь про горчицу. Натираем на самой мелкой терке хрен. Его, разумеется, надо сперва помыть и почистить.

Рецепт «Антрекот с тьюксберийской горчицей»

Шаг 5. Кладем натертый хрен и горчицу в чашу блендера. Туда же добавляем горчицу, соль, мед и уксус. Не уверен, что во времена Шекспира эти ингредиенты входили в состав тьюксберийской горчицы, но, поверьте, без них эта приправа покажется вам неинтересной.

Рецепт «Антрекот с тьюксберийской горчицей» 2

Шаг 6. Наливаем немного кипяченой воды и включаем блендер. Воды надо добавить столько, чтобы достичь нужной консистенции. С солью придется поэкспериментироватьдобавляем ее по вкусу.

Рецепт «Антрекот с тьюксберийской горчицей» 3

Шаг 7. Подаем антрекоты вместе с приправой на огромном листе хрена. Эффектно и очень в тему.

Рецепт «Антрекот с тьюксберийской горчицей» 4

Приятного аппетита!

Влад Пискунов

Рецепты для Forester от Влада Пискунова