На севере Индии в штате Уттар-Прадеш есть небольшой городок Какори, известный на весь мир своими кебабами из рубленного мяса. Кроме мяса в фарш добавляют всевозможные ингредиенты: имбирь, чеснок, пасту из папайи, сушеный манго, различные пряности, а также пасту из орехов кешью. Я тоже решил приготовить кебабы с орехами и получилось на удивление вкусно и необычно. Я не стал предавать своим кебабам привычную сосискообразную форму, а слепил их в виде небольших тефтелек, которые особенно пришлись по вкусу моим детям. А подал кебабы на лепешке свежеиспеченного на этом же гриле хлеба с большим пучком свежайшей зелени. Это праздник!
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Баранина | - | 600 г |
2. Жареные орехи кешью | - | 200 г |
3. Луковица | - | 1 шт. |
4. Чеснок | - | 4 зубчика |
5. Имбирь | - | 30 г |
6. Молотый жгучий красный перец | - | 1/3 ч. л. |
7. Молотая зира | - | 1 ч. л. |
8. Молотый кориандр | - | 1/2 ч. л. |
9. Соль | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо вместе с жиром пропускаем через мясорубку с крупной ячейкой.
Шаг 2. Лук нарезаем очень мелко, также крошим чеснок.
Шаг 3. Кешью толчем в ступке, получая пасту, содержащую частички различных фракций: от пыли до пятимиллиметровых кусочков.
Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты вместе и вымешиваем очень тщательно. Можно даже воспользоваться мощным миксером.
Шаг 5. Накрываем фарш пленкой и убираем в нулевую зону холодильника на пару часов.
Шаг 6. Достаем остывший фарш. Отщипываем от него небольшие кусочки и катаем шарики размером с куриное яйцо. Нанизываем их на двойные шампуры.
Шаг 7. Разжигаем угли в настольном или другом небольшом мангале. Угли должны быть очень горячими.
Шаг 8. Кладем шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, жарим до готовности. Когда растопленный жир будет падать на угли и вспыхивать слишком сильно, перекладываем шампуры в теплую зону мангала, где нет углей. Как пламя потухнет, вновь возвращаем шампуры на прежнее место. Жарим примерно 8 минут.
Шаг 9. Подаем такие кебабы с мятным чатни, либо с соусами на основе йогурта. И не забудьте про горячие лепешки!
Мы использовали:
Набор шампуров двойных 50 см Forester, 4 шт, RZ-500UB
Мангал-дипломат из углеродистой стали, 46х30 см в кейсе Forester, ВС-781С
Жидкость для розжига 0,25 л Forester, BC-922
Кочерга для гриля и камина Forester, BBQ-3KM
Приятного аппетита!
Влад Пискунов