Это один из самых низкокалорийных рецептов на гриле. В нем нет ни дополнительных жиров, ни сахара.
Но что удивительно – террин из овощей настолько вкусный, что понравится даже тем, кто принципиально не вегетарианец)).
Рецепт этот – из новой совместной книги Влада Пискунова и Forester Гриль. Лучшие блюда на открытом огне, которая скоро появится в книжных магазинах.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Цуккини | - | 2 шт. |
2. Баклажаны | - | 3 шт. |
3. Болгарский перец | - | 4 шт. |
4. Базилик | - | 34 веточки |
5. Молодой чеснок | - | 1 большая головка |
6. Розмарин | - | 1 веточка |
7. Желатин | - | на 500 мл жидкости |
8. Свежемолотый черный перец | - | по вкусу |
9. Морская соль | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перцы запекаем на гриле до тех пор пока они полностью не почернеют. Переворачиваем их щипцами очень осторожно, чтобы случайно не проколоть их. Нам надо сохранить весь сок. Это очень важно!
Шаг 2. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами. Обжариваем их с двух сторон.
Шаг 3. Перцы достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим остывать.
Шаг 4. Когда перцы полностью остынут, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок.
Шаг 5. С перцев снимаем кожицу и удаляем семена.
Шаг 6. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 7. В кастрюлю высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и тщательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут.
Шаг 8. Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды.
Шаг 9. На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.
Шаг 10. Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.
Шаг 11. Перцы, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом.
Шаг 12. Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, а уж затем убираем форму в холодильник до полного желирования.
Мы использовали:
Термо-мангал с решеткой-гриль Forester, BQ-701
Решетка-гриль для овощей 21х28 см Forester, BQ-N18
Щипцы-лопатка Forester, BC-774
Террин чугунный с крышкой-сковородой 4,5 л Forester Red Line, CI-07R
Приятного аппетита!
Влад Пискунов