Террин из овощей на гриле - рецепт приготовления от Forester TM

Террин из овощей на гриле - рецепт приготовления от Forester

апр 15, 2018

Рецепт террина из овощей на гриле

Это один из самых низкокалорийных рецептов на гриле. В нем нет ни дополнительных жиров, ни сахара.

Но что удивительно – террин из овощей настолько вкусный, что понравится даже тем, кто принципиально не вегетарианец)).

Рецепт этот – из новой совместной книги Влада Пискунова и Forester Гриль. Лучшие блюда на открытом огне, которая скоро появится в книжных магазинах.

Количество порций
4 порции
Время приготовления
2 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Цуккини - 2 шт.
2. Баклажаны - 3 шт.
3. Болгарский перец - 4 шт.
4. Базилик - 34 веточки
5. Молодой чеснок - 1 большая головка
6. Розмарин - 1 веточка
7. Желатин - на 500 мл жидкости
8. Свежемолотый черный перец - по вкусу
9. Морская соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы запекаем на гриле до тех пор пока они полностью не почернеют. Переворачиваем их щипцами очень осторожно, чтобы случайно не проколоть их. Нам надо сохранить весь сок. Это очень важно!

Рецепт «Террин из овощей на гриле»

Шаг 2. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами. Обжариваем их с двух сторон.

Рецепт «Террин из овощей на гриле» 2

Шаг 3. Перцы достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим остывать.

Шаг 4. Когда перцы полностью остынут, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок.

Шаг 5. С перцев снимаем кожицу и удаляем семена.

Шаг 6. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7. В кастрюлю высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и тщательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут.

Шаг 8. Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды.

Рецепт «Террин из овощей на гриле» 3

Шаг 9. На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.

Шаг 10. Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.

Шаг 11. Перцы, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом.

Рецепт «Террин из овощей на гриле» 4

Шаг 12. Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, а уж затем убираем форму в холодильник до полного желирования.

Рецепт «Террин из овощей на гриле» 5

Приятного аппетита!

Влад Пискунов

Рецепты для Forester от Влада Пискунова