Часто теряешься, выбирая продукты для воскресного гриль-обеда. Хочется и овощи приготовить, и морепродукты, и бургеры, и шашлык... А можно просто достать из холодильника то, что имеется, и сделать гриль-ассорти.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Куриные крылья | - | 700 г |
2. Луковицы небольшие (я взял шалот) | - | 3 шт. |
3. Вареная кукуруза | - | 2 початка |
4. Болгарский перец | - | 2 шт. |
5. Маленькие помидорки | - | 400 г |
6. Колбаски для гриля | - | 4 шт. |
7. Каравай из ржаной или пшенично-ржаной муки | - | 1 шт. |
8. Соевый соус | - | по вкусу |
9. Абхазская аджика | - | по вкусу |
10. Бальзамический уксус | - | по вкусу |
11. Соль | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные крылья маринуем в соевом соусе с добавлением аджики и бальзамического уксуса. Держим в маринаде 3 часа.
Шаг 2. Овощи моем, чистим.
Шаг 3. Разжигаем угли с одной стороне гриля. Нам понадобится пространство для маневра, так как придется продукты обжаривать над горячими углями и просто прогревать на той стороне гриля, где углей нет.
Шаг 4. Обжариваем початки кукурузы, лук и перцы.
Шаг 5. Из горячей перемещаем овощи в теплую зону гриля. Кукурузу нарезаем кружками и возвращаем на гриль.
Шаг 6. В ту же зону гриля кладем надрезанные крест-на-крест и посыпанные солью помидорки.
Шаг 7. На горячей стороне жарим крылышки и колбаски.
Шаг 8. По мере готовности ингредиенты снимаем с гриля и кладем на деревянную доску.
Шаг 9. Каравай разрезаем пополам и вынимаем всю мякоть, оставляя лишь корку. Подсушиваем обе половинки каравая на гриле.
Шаг 10. Складываем все ингредиенты в обе половинки хлеба и разогреваем в гриле (разумеется, не над углями) под закрытой крышкой (примерно 10 минут).
Мы использовали:
Решетка-гриль объемная со съемной ручкой 24х31 см Forester Mobile, BQ-S03M
Щетка для чистки гриля на длинной ручке Forester, BC-777
Термо-мангал с решеткой-гриль Forester, BQ-701
Набор для барбекю Forester, BBQ-3
Здорового аппетита и приятных выходных!
Влад Пискунов