Курица в абрикосовой глазури - рецепт приготовления от Forester TM

Курица в абрикосовой глазури

апр 10, 2018

Рецепт курицы в абрикосовой глазури

Отличный рецепт нового блюда от известного кулинара и блогера Влада Пискунова.

Такой аппетитный загар не получишь ни в какой Анталии и уж тем более в солярии. Лоск курице придает глазурь с ароматом абрикосов, апельсина и с тонкими нотками корицы. Раньше вы могли видеть такую птицу только в рекламных роликах, а теперь сделаете ее сами на своем чудо-гриле. Это проще простого!

Количество порций
4 порции
Время приготовления
8 часов

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Бройлерная курица (желательно деревенская) - 1 шт.
2. Корица - 1 палочка
3. Для маринада: Чеснок - 2-3 зубчика
4. Свежеий имбирь - 20 г
5. Апельсин - 1/2 шт.
6. Корица - 1/3 ч. л.
7. Паприка - 1 ст. л.
8. Молотая зира - 1/2 ч. л.
9. Кунжутное масло - 1 ч. л.
10. Растительное масло без запаха - 1 ст. л.
11. Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
12. Соль - по вкусу
13. Для глазури: Густой сироп из абрикосового варенья - 100 мл
14. Соевый соус - 2 ст. л.
15. Жгучий красный перец - на кончике ножа
16. Сок апельсина - 1/2 апельсина

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, имбирь натираем на мелкой терке, выжимаем сок из половинки апельсина.

Шаг 2. Смешиваем перечисленные и оставшиеся ингредиенты маринада. Тщательно натираем им курицу снаружи и внутри. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 6.

Шаг 3. Распределяем горящие угли в гриле на две части справа и слева. Устанавливаем решетку. В середину решетки ставим одноразовый лоток из алюминиевой фольги. Наливаем в него воду. В лоток ставим высокую литровую банку или бутылку с широким горлышком. Кладем в нее палочку корицы и апельсиновую корку. Заполняем на 2/3 водой.

Шаг 4. Достаем из холодильника курицу, салфеткой счищаем с нее частички маринада.

Шаг 5. Заправляем кожу шеи курицы внутрь.

Шаг 6. Сажаем курицу на банку. Закрываем крышку гриля. Запекаем при температуре около 180°С примерно час.

Рецепт «Курица в абрикосовой глазури» на гриле

Шаг 7. Смешиваем все компоненты глазури.

Шаг 8. Открываем гриль и равномерно наносим кистью глазурь на курицу. Бросаем на угли мокрую щепу для копчения и снова закрываем гриль. Готовим еще 15 минут и повторяем ту же операцию с глазурью и щепой.

Шаг 9. Аккуратно снимаем курицу с банки и готовим гарнир. Для такой птицы лучше всего подойдут крупы: булгур, рис, киноа, полба или простая пшеница. Но можно подать ее и вместе с запеченной тыквой, или с запеченными яблоками, или с копчеными грушами.

Совет: Вместо хитрой конструкции с банкой и алюминиевым лотком можно воспользоваться специальным ростером (см. фото) для запекания птицы.

Рецепт «Курица в абрикосовой глазури» на гриле 2

Приятного аппетита!

Рецепты для Forester от Влада Пискунова