Мильфёй из баклажанов с сыром - рецепт приготовления от Forester TM

Мильфёй из баклажанов с сыром - рецепт приготовления от Forester

апр 7, 2018

Рецепт мильфёя из баклажанов с сыром

Душевный рецепт легкой закуски от кулинарного гуру Влада Пискунова. Собирайте гостей, разливайте вино по бакалам-стаканам и наслаждайтесь непередаваемыми ароматами и вкусами!!!

Заготовку для этой нехитрой, но очень аппетитной закуски можно сделать заранее, а разогреть на гриле и подать когда начнут собираться гости. Небольшие мильфейчики удобно брать одной рукой, ведь в другой обычно бокал с аперитивом. Они помогут слегка притупить чувство звериного аппетита, который разыграется у ваших гостей при виде жарящегося шашлыка или бараньей ноги.

Количество порций
4 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Не очень крупные баклажаны - 2-3 шт.
2. Моцарелла, сыр скаморца или копченый сыр - 250 г
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Кинза, мята или базилик - 1 небольшой пучок
5. Оливковое масло - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Делаем на баклажане несколько продольных неглубоких надрезов. Это необходимо для того, чтобы шкурка не стягивала кружочки баклажана.

Шаг 2. Баклажаны нарезаем поперек на кружочки толщиной 5-7 мм.

Шаг 3. На гриле среднего жара готовим нарезанные баклажаны с обеих сторон до появления поджаристой корочки.

Рецепт «Мильфёй из баклажанов с сыром» на гриле 1

Шаг 4. Снимаем с огня.

Шаг 5. На каждый кружок капаем по капельке оливкового масла.

Шаг 6. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, сыр кружочками.

Шаг 7. На кружок баклажана кладем пластинку чеснока, присыпаем солью. Кладем сыр и листик кинзы. Вместо кинзы можно использовать мяту или базилик. В этом случае закуска будет иметь итальянский акцент.

Рецепт «Мильфёй из баклажанов с сыром» на гриле 2

Шаг 8. Вновь: баклажан-чеснок-соль-сыр. Накрываем кружком баклажана и пришпиливаем все насквозь зубочисткой.

Шаг 9. Ставим полученные мильфеи на гриль и закрываем его крышкой. Нам понадобится еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10. Блюдо лучше всего подавать горячим в качестве легкой закуски к красному вину перед подачей главного блюда, приготовленного на гриле.

Рецепт «Мильфёй из баклажанов с сыром» на гриле 3

Хитрость: Мильфеи из баклажана замечательно получаются с обычным колбасным копченым сыром. Так что тратиться на дорогущую скаморцу совсем необязательно.

Приятного аппетита!

Рецепты для Forester от Влада Пискунова