Продолжаем постоянную рубрику рецепты от известного кулинара и блогера Влада Пискунова.
На этот раз — любимое походное лакомство заокеанских бой- и герл-скаутов. До шашлыка, конечно, дело не доходит — «юные разведчики» просто нанизывают маршмеллоу на сухую веточку и обжаривают над скаутским костром. Затем зажимают расплавленную и подрумяненную зефиренку между двумя плоскими печеньями и с возгласом «Be Prepared!» начинают поедать свой скаутский десерт, запивая горячим шоколадом из походных кружек с эмблемой в виде трехлистной лилии. Можем и мы поступить так же, а можем зажарить над остывающими углями шашлычок из нескольких зефиренок и подать его к чаю — очень необычный и интересный десерт: хрустящая румяная корочка с ароматом дымка и тягучая нежная сердцевина. Если вы никогда не пробовали, надо обязательно это сделать. Проще блюда не придумаешь!
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Американский зефир "Маршмеллоу" | - | 1 упаковка |
2. Растительное масло | - | 1 ст. л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Двойные шампуры (на обычных маршмеллоу будет прокручиваться) смазываем растительным маслом.
Шаг 2. Нанизываем на каждый шампур несколько маршмеллоу.
Шаг 3. Обжариваем над углями умеренного жара до тех пор, пока маршмеллоу не надуется и не подрумянится. Снимаем с шампура на блюдце и подаем к чаю, кофе или горячему шоколаду.
Совет: В магазинах продается маршмеллоу, окрашенный искуственными красителями во все цвета радуги. Но для обжаривания над огнем лучше покупать маршмеллоу белого, как снег, цвета. Во-первых, после обжаривания что голубой, что зеленый зефир приобретет один цвет. Во-вторых, зачем нам губить свое здоровье всякими химикатами.
Мы использовали:
Мангал разборный со складным дном и ребрами жесткости, 40 х 30 см, Forester Mobile, BC-782M
Набор шампуров двойных 50 см Forester, 4 шт, RZ-500UB
Супер-роллы для разведения огня с системой поджига Forester Mobile 5 шт, BC-928M
Щетка для чистки гриля Forester, BC-778
Приятного аппетита!
Влад Пискунов