

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Говяжья вырезка | - | 600 г |
2. Соевый соус | - | 50 мл |
3. Классическая абхазская аджика | - | 1 ч. л. |
4. Соуса наршараб (готовый сладкий соус из гранатового сока) | - | 1 ст. л. |
5. Оливковое масло | - | 100 мл |
6. Луковица | - | 1 шт. |
7. морская соль | - |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вырезку разрезать на 16 равных кусочков.
Шаг 2. Сложить в контейнер.
Шаг 3. Смешать соевый соус, наршараб и аджику.
Шаг 4. Вылить в контейнер. Перемешать с мясом.
Шаг 5. Вылить сверху оливковое масло. А теперь не перемешивать! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.
Шаг 6. Поставить контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешать содержимое контейнера.
Шаг 7. Луковицу (лучше красную) разрезать на 4 части. С каждой четвертинки отщипнуть по четыре внешние чешуйки.
Шаг 8. Нанизать по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука.
Шаг 9. Жарить до готовности над горячими углями. Регулярно переворачивать и посыпать морской солью.
Шаг 10. На гарнир хорошо подойдут жареные лисички.
Мы использовали:
Набор шампуров «Супер-сет» для крупных кусков мяса Forester, RZ-600WUB
Мангал разборный с усиленным дном, BC-779
Приятного аппетита!