Креветки на розмариновых веточках - рецепт приготовления от Forester

Креветки на розмариновых веточках - рецепт приготовления от Forester

мар 25, 2018

Рецепт Креветки на розмариновых веточках

Продолжаем нашу постоянную рубрику Рецепты от Влада Пискунова. Сегодня известный кулинар и блогер готовит для Forester "Креветки на розмариновых веточках".

Ты можешь готовить их на решетке, варить, жарить, запекать, мариновать. Есть креветочные кебабы, креветки по-креольски, креветки-гамбо. Пожаренные на сковородке, хорошо прожаренные, пожаренные вперемешку. Есть креветочные котлеты, креветки с лимоном, креветки с кокосом, перченые креветки, креветочный суп, фаршированные креветки, салат из креветок, креветки с картошкой, креветки-бургеры, сэндвичи с креветками.

Помните, откуда это? Конечно, помните. Из моего любимого кино.

Начнем с креветок, пожаренных на гриле.

Количество порций
4 порции
Время приготовления
2 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты для скумбрии?

1. Тигровые креветки с головами - 2 кг
2. Лайм - 2 шт.
3. Апельсин - 2 шт.
4. Грейпфрут - 1 шт.
5. Лимон - 1 шт.
6. Крупная морская соль - 2-3 ст. л.
7. Белый перец - 
8. Розмарин - 8-10 веточек
9. Чеснок - 4 зубчика
10. Оливковое масло - 75 мл
11. Листья лайма (для украшения, поэтому необязательно) - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки размораживаем.

Шаг 2. Специальной тонкой теркой снимаем цедру с лаймов. Только самый верхний слой! По одному и тому же месту проводим теркой не более двух раз.

Шаг 3. То же самое делаем с апельсином.

Шаг 4. Снимаем цедру с лимона и грейпфрута (если он очень крупный, то достаточно снять с половины плода).

Шаг 5. Перемешиваем все с солью.

Шаг 6. Надрезаем панцирь креветки со стороны спинки.

Шаг 7. Снимаем панцирь и удаляем лапки. Голову и хвост оставляем.

Рецепт «Креветки на розмариновых веточках» на гриле

Шаг 8. Кончики веток розмарина затачиваем острым ножом.

Шаг 9. Лишние листики розмарина срываем с веточек и мелко-мелко рубим. Добавляем нарубленный розмарин в цитрусовую соль.

Шаг 10. В соль выжимаем сок половинки лимона, добавляем свежемолотый белый перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 11. Нанизываем креветки на заточенные копьями веточки розмарина.

Шаг 12. Примерно по 4-5 креветок на одну веточку.

Шаг 13. Лаймы и лимон нарезаем кружочками.

Шаг 8. Кончики веток розмарина затачиваем острым ножом.

Шаг 9. Лишние листики розмарина срываем с веточек и мелко-мелко рубим. Добавляем нарубленный розмарин в цитрусовую соль.

Шаг 10. В соль выжимаем сок половинки лимона, добавляем свежемолотый белый перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 11. Нанизываем креветки на заточенные копьями веточки розмарина.

Шаг 12. Примерно по 4-5 креветок на одну веточку.

Шаг 13. Лаймы и лимон нарезаем кружочками.

Рецепт «Креветки на розмариновых веточках» на гриле 3

Шаг 14. Креветки смазываем маслом при помощи силиконовой кисти и отправляем на гриль.

Шаг 15. Обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока креветки полностью не покраснеют.

Рецепт «Креветки на розмариновых веточках» на гриле 4

Шаг 16. Готовые горячие креветки кладем на тарелки с маринадом. Переворачиваем, чтобы маринад пристал к креветкам с обеих сторон. Сбрызгиваем соком лайма, поливаем оливковым маслом и, если у вас осталась цитрусовая соль, посыпаем ею креветки.

Шаг 17. Блюдо украшаем листьями лайма и кружками цитрусовых.

Шаг 18. Запивать такие креветки хорошо сильно охлажденным шипучим белым вином.

Рецепт «Креветки на розмариновых веточках» на гриле 5

Приятного аппетита!

Рецепты для Forester от Влада Пискунова