Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.
Чтобы бургеры получились сочными, выбирайте фарш с содержанием жира около 15-20%.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
Для котлет:
1. Фарша из говядины | - | 500 г |
2. Чесночный порошок | - | 1 ч.л. |
3. Молотая зира | - | ½ ч.л. |
4. Соль | - | ½ ч.л. |
5. Перец молотый черный | - | ½ ч.л. |
6. Тонкий ломтик ветчины | - | 4 шт. |
7. Тонкий ломтик полутвердого сыра | - | 4 шт. |
Для подачи:
1. Булочки для гамбургеров | - | 4 шт. |
2. Маринованные огурцы | - | |
3. Маринованный острый перец | - | |
4. Салатная зелень | - | |
5. Помидоры | - | |
6. Огурцы | - | |
7. Кетчуп, горчица | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешать фарш с чесночным порошком, зирой, солью и перцем. Сформировать 4 котлеты одинакового диаметра толщиной около 1,5 см. Сделать большим пальцем небольшое углубление в центре каждой котлеты.
Шаг 2. Выложить котлеты на решетку гриля и обжаривать над углями средней температуры 1418 минут, один раз перевернув в процессе. Готовность можно определить при помощи термометра для мяса температура в центре котлет должна достигать 70 °С. За 1 минуту до конца приготовления выложить на котлеты по ломтику ветчины и сыра.
Шаг 3. Разрезать булочки вдоль пополам и при желании слегка подсушить на гриле. Выложить на нижние половинки булочек котлеты, салатную зелень, маринованные и свежие овощи и соусы по вкусу и накрыть верхними половинками.
Приятного аппетита!