Обязательный набор аксессуаров:
вилка, лопатка и щипчики.
Барбекю с крышками отлично подходят для приготовления крупных кусков,
так как под крышкой создается более высокая температура.
В барбекю Forester можно изменять расстояние между решеткой и углями
Практически на всех барбекю Forester есть пазы (или механизмы) для того, чтобы изменять расстояние между решеткой и углями.
В барбекю Forester две решетки:
на нижнюю насыпают уголь, на верхнюю кладут продукты. Иногда верхних решеток бывает несколько, тогда можно готовить разные блюда одновременно.
Процесс уборки можно упростить,
если перед началом готовки застелить дно и стенки барбекю плотной алюминиевой фольгой (вентиляционные отверстия при этом должны оставаться открытыми!). Тогда после окончания трапезы вы просто вытаскиваете фольгу и вытряхиваете из нее золу. Такой способ имеет дополнительный плюс: фольга хороший теплоотражатель, следовательно, еда приготовится быстрее.
После каждого использования пепел и золу надо удалять
Чтобы барбекю прослужил дольше, старайтесь не оставлять в нем пепел и золу. Пропитываясь влагой, они приобретают свойства щелочи и способны разъесть даже сталь. После каждого использования их надо удалять.
На барбекю можно готовить несколькими способами:
- - На прямом жару пища находится непосредственно над углями. Подходит для продуктов, требующих сильной, но краткой термической обработки для нетолстых кусков мяса, отбивных, бифштексов, филе рыбы.
- - На отраженном жару угли смещены в одну сторону (или по бокам) жаровни, а пища готовится на противоположной стороне (или посередине), где жара меньше. Хорошо для больших кусков мяса, рыбы и курицы, для ребер, для овощей.
- - Копчение. Возможно на любом барбекю с крышкой. Сухой метод крышка закрывается, под ней концентрируется дым, и мясо не только зажаривается, но и становится слегка копченым. Влажный метод при закрытой крышке между углями и решеткой с мясом ставится поддон с водой. Пища готовится медленно, в клубах дыма и пара.
Если вы решили приобрести для выездных пикников барбекю,
то не забудьте купить уголь, дрова могут его испортить.
Перед первым использованием в барбекю нужно развести огонь
и прокалить решетку в течение как минимум часа.