Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Тыква (2 кг) | - | 1 шт. |
2. Фарш (мы брали говядину напополам со свининой) | - | 500 г |
3. Вареный окорок или ветчина (мелко порезать на кубики) | - | 200 г |
4. Риса | - | 1,5 ст. |
5. Яйцо | - | 2 шт. |
6. Сыр (натереть) | - | 100 г |
7. Луковица (мелко нарезать) | - | 1 шт. средняя |
8. Лук-порей (нарезать только белую часть) | - | 1 шт. |
9. Чеснок | - | 3 зубчика |
10. Сливочное масло | - | 2 ст. л. |
11. Коньяк | - | 1/4 ст. |
12. Сушеная клюква | - | 1/2 ст. |
13. Светлый изюм | - | 1/4 ст. |
14. Тимьян | - | 1/2 ст. л. |
15. Шалфе | - | 1 ст. л. |
16. Розмарин или чабрец | - | 1 веточка |
17. Соль и перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготавливаем тыкву. Срезаем с нее крышку, убираем семечки и всё лишнее. Оставшуюся мякоть надрезаем в нескольких местах изнутри аккуратно, чтобы не повредить кожу. Натираем изнутри солью и перцем.
Шаг 2. Отвариваем рис.
Шаг 3. В сковороде обжариваем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, порей и чеснок, присыпаем шалфеем и тимьяном и жарим. Через минут 5-7 добавляем нарезанный окорок. Обжариваем минут 5. После этого добавляем сухофрукты еще 3 минуты жарим. В конце выливаем коньяк и через минуту снимаем с огня.
Шаг 4. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним остывший готовый рис, фарш с зажаркой, всё тщательно перемешиваем. При необходимости солим и перчим.
Шаг 5. Выкладываем начинку в тыкву, сверху сливочное масло, тертый сыр и веточку розмарина (или чабреца).
Шаг 6. Закрываем тыквенной крышкой и отправляем в закрытый разогретый до 150С гриль часа на 2,5-3. Если начинки вышло больше, чем помещается в тыкву, делаем следующее: берем любую жаропрочную емкость, ставим в нее тыкву, а рядом выкладываем оставшуюся начинку.
Шаг 7. И все это ставим в гриль.
Приятного аппетита!