Фаршированная тыква на гриле - рецепт приготовления от Forester

Фаршированная тыква на гриле - рецепт приготовления от Forester

фев 27, 2018

Рецепт Фаршированная тыква на гриле

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
5 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Тыква (2 кг) - 1 шт.
2. Фарш (мы брали говядину напополам со свининой) - 500 г
3. Вареный окорок или ветчина (мелко порезать на кубики) - 200 г
4. Риса - 1,5 ст.
5. Яйцо - 2 шт.
6. Сыр (натереть) - 100 г
7. Луковица (мелко нарезать) - 1 шт. средняя
8. Лук-порей (нарезать только белую часть) - 1 шт.
9. Чеснок - 3 зубчика
10. Сливочное масло - 2 ст. л.
11. Коньяк - 1/4 ст.
12. Сушеная клюква - 1/2 ст.
13. Светлый изюм - 1/4 ст.
14. Тимьян - 1/2 ст. л.
15. Шалфе - 1 ст. л.
16. Розмарин или чабрец - 1 веточка
17. Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаем тыкву. Срезаем с нее крышку, убираем семечки и всё лишнее. Оставшуюся мякоть надрезаем в нескольких местах изнутри аккуратно, чтобы не повредить кожу. Натираем изнутри солью и перцем.

Шаг 2. Отвариваем рис.

Шаг 3. В сковороде обжариваем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, порей и чеснок, присыпаем шалфеем и тимьяном и жарим. Через минут 5-7 добавляем нарезанный окорок. Обжариваем минут 5. После этого добавляем сухофрукты еще 3 минуты жарим. В конце выливаем коньяк и через минуту снимаем с огня.

Шаг 4. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним остывший готовый рис, фарш с зажаркой, всё тщательно перемешиваем. При необходимости солим и перчим.

Шаг 5. Выкладываем начинку в тыкву, сверху сливочное масло, тертый сыр и веточку розмарина (или чабреца).

Шаг 6. Закрываем тыквенной крышкой и отправляем в закрытый разогретый до 150С гриль часа на 2,5-3. Если начинки вышло больше, чем помещается в тыкву, делаем следующее: берем любую жаропрочную емкость, ставим в нее тыкву, а рядом выкладываем оставшуюся начинку.

Шаг 7. И все это ставим в гриль.

Приятного аппетита!