Шашлычки с овощами и грибами - рецепт приготовления от Forester

Шашлычки с овощами и грибами - рецепт приготовления от Forester

фев 15, 2018

Рецепт «Шашлычки с овощами и грибами»

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4-6 порций
Время приготовления
30 мин

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Шампиньоны - 150 г
2. Помидор черри - горсть
3. Желтый сладкий перец - 1 шт.
4. Зеленый сладкий перец - 1 шт.
5. Луковица красного лука - 1 шт.
6. Небольшой цукини - 1 шт.

Для маринада:

1. Оливковое масло - 60 мл
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Сок лимона - 1 шт.
4. Сушеный орегано - ½ ч.л.
5. Сушеный базилик - ½ ч.л.
6. соль, черный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада. Нарезать овощи небольшими кусочками, грибы почистить.

Шаг 2. Нанизать овощи и грибы на шампуры, обильно смазать маринадом.

Шаг 3. Готовить над углями средней температуры на гриле или мангале около 15 минут, несколько раз перевернув в процессе.

Приятного аппетита!