Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
Для шашлыка:
1. Баранья корейка на кости | - | 8-10 кусочков |
2. Цедра лимона | - | 2 ч.л. |
3. Сушеный орегано | - | 1 ч.л. |
4. Сушеный базилик | - | 1 ч.л. |
5. Мелко нарезанная свежая мята | - | 1 ст.л. |
6. Соль, черный молотый перец | - | по вкусу |
7. Феты | - | 50 г |
8. Кинза | - | небольшой пучок |
9. Лимон для подачи | - | 1 шт. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Срезать с мяса лишний жир. Смешать цедру, орегано, базилик и мяту, добавить соль и перец и натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.
Шаг 2. Положить мясо в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на 24 часа.
Шаг 3. Поместить мясо в закрывающуюся решетку для гриля (так все кусочки можно будет одновременно переворачивать) и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале до необходимой степени прожарки, один раз перевернув в процессе: 10-14 минут для прожарки medium rare, 15-17 минут для прожарки medium.
Шаг 4. Для подачи посыпать мясо раскрошенной фетой и нарезанной кинзой. Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!