Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Чеснок | - | 3 зубчика |
2. Тертый имбирь | - | 2 ст. л. |
3. Соевый соус | - | 120 мл |
4. Мед | - | 45 мл |
5. Вода | - | 60 мл |
6. Рисовый уксус | - | 45 мл |
7. Растительное масла | - | 60 мл |
Для тако:
1. Твердый тофу firm или extra firm | - | 340 г |
2. Кукурузный или пшеничный лепешки диаметром 10-15 см | - | 6 шт. |
3. Сладкий перц | - | 2 шт. |
4. Зеленый лук | - | несколько стрелок |
5. Соль, черный молотый перец | - | по вкусу |
6. Свежая зелень | - | |
7. Острый соус | - | |
8. Сок лайма | - |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера и измельчить. Нарезать тофу на кусочки толщиной 1-1,5 см и замариновать на 4-12 часов.
Шаг 2. Очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками. Нарезать лук на кусочки такой же длины, как и полоски перца.
Шаг 3. Обжаривать перец, лук и тофу на гриле над углями средней температуры в течение 6-8 минут, один раз перевернув в процессе. Удобно использовать для этого противень или сковороду-гриль. Обжарить лепешки на гриле по 1 минуте на каждой стороне.
Шаг 4. Нарезать тофу полосками.
Шаг 5. Собрать тако: выложить на лепешку тофу, перец, зеленый лук и свежую зелень, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма и острым соусом по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!