Тако с овощами и тофу на гриле - рецепт приготовления от Forester

Тако с овощами и тофу на гриле - рецепт приготовления от Forester

фев 6, 2018

Рецепт «Тако с овощами и тофу на гриле»

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4-6 порции
Время приготовления
4 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Чеснок - 3 зубчика
2. Тертый имбирь - 2 ст. л.
3. Соевый соус - 120 мл
4. Мед - 45 мл
5. Вода - 60 мл
6. Рисовый уксус - 45 мл
7. Растительное масла - 60 мл

Для тако:

1. Твердый тофу firm или extra firm - 340 г
2. Кукурузный или пшеничный лепешки диаметром 10-15 см - 6 шт.
3. Сладкий перц - 2 шт.
4. Зеленый лук - несколько стрелок
5. Соль, черный молотый перец - по вкусу
6. Свежая зелень - 
7. Острый соус - 
8. Сок лайма - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера и измельчить. Нарезать тофу на кусочки толщиной 1-1,5 см и замариновать на 4-12 часов.

Шаг 2. Очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками. Нарезать лук на кусочки такой же длины, как и полоски перца.

Шаг 3. Обжаривать перец, лук и тофу на гриле над углями средней температуры в течение 6-8 минут, один раз перевернув в процессе. Удобно использовать для этого противень или сковороду-гриль. Обжарить лепешки на гриле по 1 минуте на каждой стороне.

Шаг 4. Нарезать тофу полосками.

Шаг 5. Собрать тако: выложить на лепешку тофу, перец, зеленый лук и свежую зелень, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма и острым соусом по вкусу и подавать.

Приятного аппетита!