Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
Для салата:
1. Смесь бурого и красного риса | - | 240 г |
2. Половинки куриной грудки без кожи и костей | - | 2 шт. |
3. Соль, черный молотый перец | - | по вкусу |
4. Оливковое масло | - | |
5. Стручковый фасоль | - | 140 г |
6. Краснокочанная капуста | - | 100 г |
7. Небольшая морковка | - | 1 шт. |
Для заправки:
1. Оливковое масло extra virgin | - | 90 мл |
2. Белый винный уксус | - | 30 мл |
3. Тертый пармезан | - | 1 ст.л. |
4. Нарезанный красный сладкий перец | - | 1 ст.л. |
5. Сушенай петрушка | - | 1 ч.л. |
6. Нарезанной лук | - | 1 ч.л. |
7. Лимонный сок | - | 1 ч.л. |
8. Сушеный базилик | - | ½ ч.л. |
9. Сушеный орегано | - | ½ ч.л. |
10. Соль | - | ½ ч.л. |
11. Мед | - | 1 ч.л. |
12. Черный молотый перец | - | 2-3 щепотки |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварить рис по инструкции на упаковке и оставить остывать. Срезать у зеленой фасоли хвостики и отварить в кипящей воде в течение 35 минут. Промыть холодной водой. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на терке, лук и перец очень мелко нарезать.
Шаг 2. Для заправки смешать в банке с плотно закрывающейся крышкой все ингредиенты. Заправки получится больше, чем требуется для салата, но ее можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Шаг 3. Слегка смазать курицу оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить курицу на решетку или в лоток и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 13-15 минут до готовности, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе. Готовность мяса можно проверить, проткнув кусок ножом (должен вытекать прозрачный сок) или при помощи термометра для мяса (температура должна достигать 75 °С). За 23 минуты до конца приготовления смазать курицу приготовленной заправкой.
Шаг 4. Смешать в миске рис, фасоль, капусту, морковь и 45 ст.л. заправки. Нарезать курицу ломтиками и выложить поверх овощной смеси.
Приятного аппетита!